+7 (495) 781-000-3

Единый номер контакт-центра

24 ноября 2020 г.

Здоровые привычки

Фото новости

Многие, решив сменить образ жизни с "нездорового" на "здоровый", нередко упускают из виду пару важных моментов. Первый заключается в том, что любая диета - веганская, сыроедческая или высокожировая - совсем не обязательно делает образ жизни здоровым. 
Здоровый образ жизни включает в себя сбалансированное и подходящее организму питание, отказ от курения и алкоголя, регулярную физкультуру, полноценный сон, минимум стресса (насколько это возможно при современном ритме жизни). А как узнать, какое питание подходит индивидууму, решившему стать зожником? Какие физические нагрузки ему помогут, а какие - навредят?
И здесь помогает второй важный момент - медицинские анализы. Любому, кто переходит на ЗОЖ, рекомендуется для начала узнать, нет ли противопоказаний для той или иной еды и определенных типов физической активности.
Например, при гастрите или панкреатите категорически не рекомендуется есть довольно обширный список блюд, которые считаются здоровыми. "Жесткая" физкультура вроде длительного бега или занятий в спортзале при многих заболеваниях (и не только сердечно-сосудистых, кстати) не показана, а то и строжайше запрещена. Поэтому переход на ЗОЖ - это отличный повод "спросить" у тела, что ему можно, а что нельзя.
Самый простой способ изучить свой организм изнутри - сдать общий и биохимический анализы крови. Опытный терапевт, оценив результат, довольно быстро определит, все ли в порядке, или нужно исследовать какой-то орган дополнительно. И, возможно, назначит дообследование.
Если в ЗОЖ планируется включить какую-то серьезную физическую активность - тот же бег, то рекомендуется пройти обследование у кардиолога и флеболога, чтобы узнать, в каком состоянии находятся сердце и сосуды. Перед сменой образа питания также можно сдать анализы мочи и кала - они дадут почти полное представление о том, хорошо ли работают пищеварительная и выделительная системы организма. В любом случае, начинать нужно с посещения терапевта.
Ну и, наконец, стоит помнить, что для людей в возрасте от тридцати пяти лет и старше, а также "обладателей" хронических болезней регулярная сдача анализов - это тоже часть здорового образа жизни. Вовремя обнаружить болезнь или предупредить обострение - это всегда менее болезненно и для тела, и для кошелька.

Специально для людей ведущих здоровый образ жизни, специалисты МобилМед сформировали комплекс анализов: 

Комплекс анализов ЗОЖ

Перемотать влево
15 июня 2021 г.

Полезное питание для щитовидной железы

Щитовидная железа - один из важнейших органов человека. Благодаря выработке йодсодержащих гормонов - тироксина и трийодтиронина - она управляет обменом веществ в организм
2 июня 2021 г.

Эксперты рассказали, чем опасна непереносимость лактозы

До недавнего времени считалось, что коровье молоко, особенно свежее, парное, полезно для всех без исключения...
24 мая 2021 г.

Куда полететь без теста на коронавирус?

Какие страны требуют негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, а в какие можно слетать и без сдачи анализа?
7 мая 2021 г.

В России начался сезон клещей

Ежегодно множество людей заболевает клещевым энцефалитом - опасным вирусным заболеванием, который при отсутствии лечения приводит к тяжелым последствиям. Пик заболеваемости приходится на весну и осень - когда активность клещей наиболее высока.
26 апреля 2021 г.

Названы главные признаки пищевой непереносимости

Исследования показывают, что от 20 до 40 процентов людей во всем мире столкнулись с пищевой непереносимостью. Самые распространенные продукты, которые отказывается усваивать организм - это коровье молоко, глютен, который содержится в хлебе, и кофеин...
12 апреля 2021 г.

Какие витамины сдать, чтобы узнать о состоянии организма?

Каждую весну в народе начинают ходить разговоры о весеннем авитаминозе. Дескать, всю зиму организм страдал без витаминов, и вот теперь настала пора восполнить этот дефицит как можно скорее.
29 марта 2021 г.

Ученые: аллергия будет необычной в этом году

Изменения климата на всей планете приводят к тому, что традиционные аллергосезоны будут начинаться раньше и длиться дольше.
18 марта 2021 г.

Сахар в норме. Ученые рассказали, как сохранить здоровье при диабете

Больным сахарным диабетом, помимо регулярного измерения уровня сахара (глюкометром или с помощью анализов), необходимо придерживаться простых, но строгих правил, помогающих уберечься от инфекций, особенно в период коронавирусной пандемии.
Перемотать вправо