+7 (495) 781-000-3

Единый номер контакт-центра

29 марта 2021 г.

Ученые: аллергия будет необычной в этом году

Фото новости

Изменения климата на всей планете приводят к тому, что традиционные аллергосезоны будут начинаться раньше и длиться дольше. В результате аллергикам придется чаще пользоваться привычными препаратами.

В чем заключается суть аллергии? Аллергия — это сбой в работе иммунной системы, которая принимает безобидные вещества, попавшие в кровоток, за опасные чужеродные организмы, и начинает активно бороться с ними. Это проявляется в различного рода воспалениях в самых разных частях тела, насморке, першении в горле, зуде и покраснениях кожи.

Впрочем, это далеко не полный список аллергических реакций — они могут быть куда более серьезными. Например, аллергия на кошек или пыльцу может приводить к приступам астмы, пищевая аллергия — к раздражению всей пищеварительной системы, отекам гортани. Одно из самых опасных проявлений аллергии - анафилактический шок, который может привести к смерти. Отреагировать таким образом организм может практически на любой аллерген — от лекарств и еды до яда пчел или ос.

К счастью, подобные проявления аллергии встречаются не очень часто. Большинство аллергиков страдают от сезонного ринита — аллергии на пыльцу различных цветущих растений (деревьев, травы, сорняков). Необязательно находиться рядом с таким растением — пыльца разносится ветром на много километров, а для того, чтобы вызвать сильный насморк или кашель, достаточно всего лишь нескольких частиц.

Глобальное потепление приводит к тому, что цвести растения начинают раньше. Если раньше аллергосезон традиционно начинался в марте, то теперь ученые говорят, что он стартует уже в феврале, а значит, начинать прием лекарств нужно раньше.

А вот что не зависит от сезона — это пищевая аллергия и аллергия на животных (кошек, морских свинок, многих птиц и других домашних животных). Кроме того, многие люди страдают аллергией на обычные ткани (шерсть, хлопок, латекс) и домашнюю пыль. Последним рекомендуется ежедневно делать влажную уборку дома. Вызвать аллергию могут укусы насекомых — не только пчел или ос, но и муравьев, комаров.

Как узнать, какая аллергия (или несколько ее видов) есть именно у вас? Очень просто — с помощью анализов. Например, есть комплексный анализ, включающий в себя проверку на сотню самых различных и наиболее распространенных аллергенов. Его результат — это подробный перечень веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

После анализа может выясниться, что насморк, который начинает беспокоить вас в начале каждой весны — это аллергический ринит. Для его устранения врач может порекомендовать антигистаминные препараты в виде таблеток или спрея для носа. Избежать пищевой аллергии станет проще — вы точно будете знать, какие продукты нельзя класть в тарелку. И ответить на вопрос зубного врача, не страдаете ли вы аллергией на анестетики, вы тоже сможете с легкостью.

Бытовые аллергены
Кошка
Собака
Оса
Деревья комплекс  
Трава комплекс
Анестетики

Полный список исследований на определение индивидуальных аллергенов Вы можете найти в разделе Аллергология

 

Перемотать влево
15 июня 2021 г.

Полезное питание для щитовидной железы

Щитовидная железа - один из важнейших органов человека. Благодаря выработке йодсодержащих гормонов - тироксина и трийодтиронина - она управляет обменом веществ в организм
2 июня 2021 г.

Эксперты рассказали, чем опасна непереносимость лактозы

До недавнего времени считалось, что коровье молоко, особенно свежее, парное, полезно для всех без исключения...
24 мая 2021 г.

Куда полететь без теста на коронавирус?

Какие страны требуют негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, а в какие можно слетать и без сдачи анализа?
7 мая 2021 г.

В России начался сезон клещей

Ежегодно множество людей заболевает клещевым энцефалитом - опасным вирусным заболеванием, который при отсутствии лечения приводит к тяжелым последствиям. Пик заболеваемости приходится на весну и осень - когда активность клещей наиболее высока.
26 апреля 2021 г.

Названы главные признаки пищевой непереносимости

Исследования показывают, что от 20 до 40 процентов людей во всем мире столкнулись с пищевой непереносимостью. Самые распространенные продукты, которые отказывается усваивать организм - это коровье молоко, глютен, который содержится в хлебе, и кофеин...
12 апреля 2021 г.

Какие витамины сдать, чтобы узнать о состоянии организма?

Каждую весну в народе начинают ходить разговоры о весеннем авитаминозе. Дескать, всю зиму организм страдал без витаминов, и вот теперь настала пора восполнить этот дефицит как можно скорее.
18 марта 2021 г.

Сахар в норме. Ученые рассказали, как сохранить здоровье при диабете

Больным сахарным диабетом, помимо регулярного измерения уровня сахара (глюкометром или с помощью анализов), необходимо придерживаться простых, но строгих правил, помогающих уберечься от инфекций, особенно в период коронавирусной пандемии.
12 марта 2021 г.

Благодарность за участи в конференции Ассоциации «Федерация лабораторной медицины (ФЛМ)».

09.02.2021 состоялась онлайн конференция Ассоциации «ФЛМ»...
Перемотать вправо