+7 (495) 781-000-3

Единый номер контакт-центра

26 апреля 2021 г.

Названы главные признаки пищевой непереносимости

Фото новости

Исследования показывают, что от 20 до 40 процентов людей во всем мире столкнулись с пищевой непереносимостью. Самые распространенные продукты, которые отказывается усваивать организм - это коровье молоко, глютен, который содержится в хлебе, и кофеин.

Может ли определенная пища вызывать неприятные симптомы, даже если она полностью свежая и здоровая? Конечно, может. Как же распознать пищевую непереносимость?

Обычно все начинается с симптомов. Специалисты называют самые распространенные из них.

Газообразование и вздутие живота после еды, запор. Один из главных признаков того, что желудочно-кишечный тракт "недоволен" едой, которая в него попадает. Если симптомы возникают регулярно, нужно обратиться к врачу и сдать анализы.

Боль в суставах. Продукты, которые не способна обработать пищеварительная система, могут быть самыми разными - от блюд с высоким содержанием сахара до вполне здоровых, но не подходящих человеку.

Мигрень. Исследования показали, что от сильных головных болей, сопровождающихся чувствительностью к свету, шуму или запаху, можно избавиться, отказавшись от неподходящих продуктов.

Также симптомами пищевой непереносимости могут быть необъяснимое увеличение веса, повышенная усталость и утомляемость, затуманенное сознание, беспричинное беспокойство, кожные проявления (угри).

Многие путают пищевую непереносимость с аллергией, но это совершенно разные вещи. Непереносимость возникает, когда пищеварительная система плохо переваривает определенные продукты. В результате частицы белка из пищи могут попасть в кровоток, и тогда иммунная система воспринимает их как угрозу, начиная вырабатывать антитела, чтобы устранить их.

Выработка антител сопровождается воспалением, которое может вызывать симптомы даже спустя двое-трое суток после приема неподходящей еды. Именно поэтому специалисты рекомендуют не заниматься экспериментами, исключая тот или иной ингредиент, а обратиться в медицинскую лабораторию.

Какие еще продукты могут вызывать пищевую непереносимость? Помимо молока и изделий из пшеницы, эксперты включают в этот список морепродукты, орехи, а также некоторые фрукты, бобовые (например, чечевицу), овощи, мясо или виноград. 

Тем, кто столкнулся со странными симптомами, которые могут говорить о пищевой непереносимости, лучше всего сдать анализ на антитела класса IgG4 и выяснить, какие блюда можно употреблять, а какие лучше исключить из рациона. Стандартный пакет включает в себя "проверку на совместимость" с примерно сотней основных продуктов — это различные виды фруктов и овощей, мяса, рыбы, орехов и круп.

В сети МобилМед выполняется Диагностика пищевой непереносимости, 96 аллергенов и микстов аллергенов.

 

Перемотать влево
21 июля 2021 г.

Онкопрофилактика

Несмотря на все достижения медицины, большое количество людей считает, что у онкологического заболевания всегда только один исход, причем печальный.
15 июня 2021 г.

Полезное питание для щитовидной железы

Щитовидная железа - один из важнейших органов человека. Благодаря выработке йодсодержащих гормонов - тироксина и трийодтиронина - она управляет обменом веществ в организм
2 июня 2021 г.

Эксперты рассказали, чем опасна непереносимость лактозы

До недавнего времени считалось, что коровье молоко, особенно свежее, парное, полезно для всех без исключения...
24 мая 2021 г.

Куда полететь без теста на коронавирус?

Какие страны требуют негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, а в какие можно слетать и без сдачи анализа?
7 мая 2021 г.

В России начался сезон клещей

Ежегодно множество людей заболевает клещевым энцефалитом - опасным вирусным заболеванием, который при отсутствии лечения приводит к тяжелым последствиям. Пик заболеваемости приходится на весну и осень - когда активность клещей наиболее высока.
12 апреля 2021 г.

Какие витамины сдать, чтобы узнать о состоянии организма?

Каждую весну в народе начинают ходить разговоры о весеннем авитаминозе. Дескать, всю зиму организм страдал без витаминов, и вот теперь настала пора восполнить этот дефицит как можно скорее.
29 марта 2021 г.

Есть ли у Вас аллергия?

Аллергические заболевания относятся к числу самых распространенных в мире. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ее проявлениями.
18 марта 2021 г.

Сахар в норме. Ученые рассказали, как сохранить здоровье при диабете

Больным сахарным диабетом, помимо регулярного измерения уровня сахара (глюкометром или с помощью анализов), необходимо придерживаться простых, но строгих правил, помогающих уберечься от инфекций, особенно в период коронавирусной пандемии.
Перемотать вправо