Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Забота о красоте

Жизнь в крупном городе серьезно влияет на состояние здоровья человека: плохая экология, употребления продуктов с консервантами, недостаток солнца, постоянный стресс, приводящий к дефициту половых гормонов, - все эти факторы негативно влияют на жителей крупных городов.   Тем не менее, кто-то выглядят старше своих лет, кто-то моложе.   С чем это может быть связано? Существует множество теорий старения, одной из наиболее популярных считается теория окислительного (оксидативного) стресса. Доказано, что оксидативный стресс является причиной быстрого старения кожи, развития аллергических и опухолевых заболеваний кожи, нарушений всех ее функций.

Влияние стресса на красоту

Известно, что стресс оказывает непосредственное влияние на нашу внешность. Женщина, испытывающая ежедневно раздражение, стареет гораздо быстрее.

Маркеры оксидативного стресса:
8-ОН-дезоксигуанозин – маркер оксидативного повреждения ДНК
Малоновый диальдегид – ранний маркер метаболических нарушений.

Уравновешивает оксидативный стресс антиоксидантная система.

  • Витамин Е (токоферол) блокирует повреждающие радикальные реакции.
  • Антиоксидантная функция витамина А — защита любых биологических мембран от повреждения активными формами кислорода.
  • Аскорбиновая кислота защищает липиды от окислительного повреждения; восстанавливает окисленную форму витамина Е; играет ведущую роль в антиоксидантной защите головного мозга.
  • Глутатион – защита от активных форм кислорода, повышение клеточной резистентности к другим вредным воздействиям
  • Коэнзим Q10 (убихинон) – защищает мембраны клеток от перекисного окисления. Это – единственных жирорастворимый антиоксидант, который синтезируется самим организмом, восстанавливает другие антиоксиданты, например, витамины С и Е. А также усиливает их антиоксидантное действие С возрастом выработка Коэнзима Q10 падает даже у здоровых людей, что возможно является одной из причин старения.

Влияние внутренних органов на красоту

На состоянии кожи напрямую сказывается здоровье внутренних органов.

Печень участвует в процессе переваривания пищи, вырабатывая желчь, синтезе некоторых гормонов, ферментов, белков, витаминов, обезвреживает токсичные вещества.

Сухость кожи и ломкость волос и ногтей – одно из проявлений железодефицитной анемии, которой страдает 1/3 женщин репродуктивного возраста

  1. Влияние печени на кожу

    Явное нарушение функции печени - желтуха – проявляется отложением пигмента, и кожа становится желтой. Чаще всего повреждения печени протекает бессимптомно или выражается повышенной утомляемостью и другими симптомами, которые не связывают с заболеванием печени.

    При нарушении детоксикационной функции печени под влиянием токсинов снижается защитная функция кожи, что может приводить к появлению прыщей, к сухости или наоборот повышенной жирности кожи и волос.

    Оценить работу печени помогут следующие тесты:

  2. Нехватка в организме железа и снижения уровня гемоглобина отражается на состоянии кожи и волос

    Сухость кожи и ломкость волос и ногтей – одно из проявлений железодефицитной анемии, которой страдает 1/3 женщин репродуктивного возраста.
    Оценить уровень железа и количество гемоглобина помогут следующие тесты:
  3. Недостаток цинка

    Снижение иммунитета, кожные высыпания, угри, ломкость ногтей, выпадение волос могут быть результатом недостатка цинка в организме.

    Оценить недостаток цинка поможет исследование:

  4. Недостаток меди

    Медь вместе с железом железо и витамином С принимает участие в образовании гемоглобина, поддерживает иммунитет. Снижение упругости и эластичность кожи, появление прыщей может быть результатом дефицита меди.

    Оценить недостаток меди поможет исследование:

Метаболические нарушения

Следствием нарушения обмена веществ (метаболические нарушения), сахарного диабета, нарушений липидного обмена являются не только избыточный вес, но и проблемы с кожей - угревая сыпь, землистый цвет лица, дряблость.

Оценить метаболические нарушения помогут следующие тесты:

Изменения гормонального фона

Как физиологические (подростковый возраст, беременность), так и патологические (нарушения менструального цикла, снижение функции половых желез, как у мужчин, так и у женщин) изменения гормонального фона приводят к нарушению обмена веществ, избыточному весу и различным косметологическим проблемам: выпадению волос, появлению угревой сыпи, избыточной сухости или жирности кожи и др.

Оценить гормональные нарушения помогут следующие тесты:

Иммунная система

Иммунная система человека распознает и уничтожает всевозможные чужеродные агенты в организме: вирусы, бактерии или перерожденные клетки самого организма. Для борьбы с чужеродными агентами иммунитетом предусмотрено несколько барьеров: врождённый иммунитет - поглощение чужеродных агентов (фагоцитоз), иммунная память, сохраняющая о перенесенных инфекциях и предупреждающая повторные заболевания.

На третьем этапе работают различные виды лимфоцитов, учет которых в крови возможен благодаря особым белкам на поверхности лимфоцитов (т.н.CD- кластерам дифференцировки).

Нарушения функции различных органов, гормонального фона, стресс, частые простудные заболевания нарушают функцию иммунной системы, открывая доступ в кожу различным бактериям, вирусам, грибам и др. паразитам. В результате развиваются воспалительные изменения кожи (покраснения, шелушения), появляются прыщи и фурункулы.

Оценить функцию иммунной системы, выявить склонность к развитию воспалительных заболеваний кожи и определить причину воспаления следующие тесты:

Пищевая непереносимость

Считается, что истинной пищевой аллергией страдают около 0,5% населения, а пищевой непереносимостью - до 80%. Проявления пищевой непереносимости очень неспецифичны и разнообразны, чаще всего это различные кожные проявления и лишний вес.

Пищевая непереносимость развивается при длительном потреблении в пищу какого-либо обычного продукта, которое вызывает у человека разнообразных болезненные состояния, при этом сам человек не чувствует связи между своим состоянием и продуктом.

Исследование на Пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта из рациона. Диета, основанная на результатах анализа, дает стойкое улучшение состояния в 70% случаев.

Выявить пищевую непереносимость поможет исследование: