Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Забор био материала

Код: 00.01.002, Срок:
Описание

Взятие крови из вены – это одна из наиболее распространенных манипуляций, которая позволяет получить образец биологического материала для исследования.

Исследование образца крови из вены позволяет получить достаточно подробную и точную информацию о состоянии организма и дает возможность диагностировать многие заболевания. Полученные в результате забора крови из вены образцы изучают на биохимический, гормональный, иммунологический и клеточный состав.

Кровь из вены дает исчерпывающую информацию о состоянии здоровья и позволяет назначать направленную диагностику, а также проводить мониторинг  состояния пациента.

Для диагностики воспалительных заболеваний, патологий крови и инфекций назначается общий анализ крови, который выявляет ее клеточный состав. Биохимический анализ крови позволяет выделить ее основные биологические показатели и выявить патологические процессы в печени, сердце, почках, сосудах, онкологические заболевания.

Исследование образцов крови из вены на гормональный фон позволяет изучить уровень гормонов и дает информацию об эндокринной, пищеварительной системах и состоянии обмена веществ.

Кровь из вены позволяет также провести диагностику иммунологического статуса для определения клеточного и гуморального иммунитетов, риска развития аллергических реакций.

Взятие крови из вены требует подготовки, в частности, сдают кровь утром натощак, не ранее чем через 8-12 часов после приема пищи, допускается только вода без газа. За сутки до обследования рекомендуется отказаться от жирной и тяжелой пищи, приема алкоголя, а за несколько часов от сигарет. Также перед сдачей анализа необходимо прекратить прием лекарственных препаратов, но этот вопрос нужно согласовывать с врачом.

Результаты анализов крови обычно представляют собой таблицу, в которой указаны выявленные значения и показатели, принятые в качестве нормы.

Мазок (из зева, носа, уха, глаза, раневой поверхности) – это микроскопическое исследование клеток со стенки органа. При взятии мазка берется материал для бактериологического исследования, при этом забор производится непосредственно из очага заболевания. Для исследования отбирается только клинически значимый материал.

Процедура взятия мазка практически безболезненна, для нее используются специальные стерильные шпатели или шприцы, а сами образцы помещаются в стерильную посуду и отправляются в микробиологическую лабораторию.

Мазок предоставляет материал для исследования образца тканей и слизистых и позволяет исследовать микрофлору, выявить бактериальные заболевания, состояние эпителия, изменения в строении клеток, наличие злокачественных клеток.

Особенности взятия мазка зависят от локализации клеток, которые берутся на исследование. Среди наиболее распространенных мазков – из влагалища, которые является частью любого планового гинекологического обследования. Мазок из влагалища берется из заднего нижнего свода влагалища. Также мазок может браться из уретры, чтобы диагностировать воспалительные или инфекционные заболевания нижних мочевых путей.

Перед таким забором биоматериалов необходимо на протяжении 2 часов воздержаться от мочеиспускания. Мазок из зева назначается пациентам с подозрениями на ревматизм и хроническим тонзиллитом и позволяет выявить и идентифицировать болезнетворные микроорганизмы, при этом никакая специальная подготовка для забора материала не требуется. Также могут назначаться мазки из носа, уха, глаза, раневых поверхностей. Как правило, они необходимы для диагностирования воспалительных процессов и точного определения их возбудителей.

Стоимость анализа: