Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Волчаночный антикоагулянт ВА (скрининг)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Волчаночный антикоагулянт ВА (скрининг)

Код: 03.00.006, Биоматериал: кровь с цитратом, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание
Используется в комплексной диагностике антифосфолипидного синдрома и аутоиммунных заболеваний.

Скрининг для выявления волчаночного антикоагулянта является базовым анализом на определение антител, которые иммунитет вырабатывает против собственных фосфолипидов. Наличие подобных аутоантител наблюдается как у пациентов с системной красной волчанкой, так и при других заболеваниях аутоиммунной природы, а также некоторых воспалительных и онкологических процессов. Присутствие волчаночного антикоагулянта существенно повышает риски тромбоза артерий и вен.

Определение волчаночного антикоагулянта позволяет определить причины тромбозов и увеличения АЧТВ. Анализ используется, чтобы подтвердить наличие волчаночного антикоагулянта, если есть признаки, позволяющие его заподозрить. Он является частью диагностики антифосфолипидного синдрома, а также частью исследований для определения причин невынашивания беременности.

Существует ряд показаний для проведения скрининга на выявление волчаночного антикоагулянта, в частности, анализ назначают при тромбозах, если анализ на активное время показал его увеличенное значении, также показаниями для исследования является обнаружение антикардиолипиновых антител. Анализ может назначаться при невынашивании беременности, особенно, если в анамнезе указано несколько случаев выкидышей или гибели плода, его также назначают пациентам. Исследование считается показательным при раннем начале венозного или артериального тромбоза либо его рецидивирующем характере, при нарушениях мозгового кровообращения, ишемических инсультах.

Нормой считается отрицательный результат анализа, данные по антителам в результатах указываются в секундах.

Это исследование крови необходимо для диагностирования разных типов аутоиммунных заболеваний и антифосфолипидного синдрома. Данный скрининг считают одним из обязательных анализов, который назначают врачи для выявления в крови пациента антител, которые вырабатываются организмом для борьбы с собственными фосфолипидами.

Наличие в крови волчаночного коагулянта наблюдается, как при системной красной волчанке, так и при развитии в организме онкологических и воспалительных процессов. Повышение его содержания чревато тромбозом вен и артерий.

Показания к анализу на волчаночный коагулянт

Определение данного показателя в крови в нашем центре, которое вы можете пройти по выгодной стоимости, рекомендуется для:

  • определения причин раннего развития тромбозов артерий или вен, а также увеличения маркера АЧТВ;
  • диагностики причин невынашивания беременности, наличия в анамнезе выкидышей или внутриутробной гибели плода;
  • назначения лечения при ишемических инсультах и нарушениях кровообращения в мозге.

Не лишним будет сдать анализ, если ранее в крови были обнаружены антикардиолипиновые антитела. На волчаночный антикоагулянт цену анализа уточняйте накануне обследования у сотрудников нашего центра.


Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика антифосфолипидного синдрома (АФС)
Код: 50.00.027, Биоматериал: сыворотка, кровь с цитратом, Срок: 11 р.д.
2 305 1 955 ₽
Стоимость анализа: