Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ Витамин В6, пиридоксин

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Витамин В6, пиридоксин

Код: 04.09.004, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 5 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Активная форма витамина В6 в организме участвует в более чем сотне ферментных метаболических реакций, в частности, он необходим для формирования и развития нервной системы детей, для функционирования иммунитета и кроветворной системы. Поступает он в организм с пищей и является водорастворимым. Недостаток витамина В6 при сбалансированном питании встречается нечасто, тем не менее анализ на его концентрацию часто необходим пациентам из группы риска, а именно тем, у кого снижена функция почек, есть аутоиммунные заболевания, алкогольная зависимость или которые длительное время принимали ряд лекарственных средств. Исследование проводят для диагностирования избытка или недостатка витамина В6 и в ходе общей диагностики гиповитаминоза. Показанием к нему является наличие признаков нехватки витамина В6, среди которых дерматиты, себорея, глоссит, депрессия, заторможенность, сниженный иммунитет. Также анализ необходим при подозрениях на переизбыток витамина В6, который проявляет себя нарушенной координацией движений, тошнотой, изжогой, чувствительностью к свету, появлением поражений на коже.

Активная форма этого витамина необходима для качественного проведения в организме человека более 100 метаболических реакций. Особенно он необходим для нормального формирования и функционирования нервной, кроветворной и иммунной системы у детей. Поступает этот витамин в организм с продуктами питания, он относится к группе водорастворимых витаминных компонентов.

Рекомендуется сдать на витамин В6 анализ пациентам из группы риска – со сниженной функциональной способностью почек, с аутоиммунными заболеваниями, тем, кто страдает от алкогольной зависимости и тем, кто на протяжении длительного времени принимал сильнодействующие лекарственные препараты.

Показания к сдаче анализа крови на витамин В6

Лабораторный анализ на В6 помогает своевременно диагностировать у пациента избыток или нехватку данного витамина. Его недостаток встречается чаще, чем избыток, он проявляется в виде:

  • обострения кожных заболеваний;
  • сниженного иммунитета;
  • депрессивного состояния;
  • сильной заторможенности.

В свою очередь, избыток витамина В6 проявляется в виде развития сильной чувствительности к яркому свету, сбоев в процессе координации движений, а также изжоги и сильной тошноты.

Сдать этот вид лабораторного анализа вы можете в нашем центре в комфортных условиях и по доступной цене.

Пример выдачи результата:

Витамин В6, пиридоксин
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: