Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Витамин С, аскорбиновая кислота

Код: 04.09.007, Биоматериал: кровь с гепарином, Срок: 5 д.
Описание
Витамин С – это одно из самых важных питательных веществ для нашего организма. Этот витамин является антиоксидантом, необходим для протекания многочисленных метаболических процессов, образования коллагена, всасывания железа, заживления тканей, секреции гормонов и реализации функций надпочечника. Витамин С водорастворимый, он не синтезируется организмом и накапливается в тканях лишь в небольших количествах, поэтому его поступление из пищи крайне важно для функционирования многочисленных систем организма.
Как дефицит витамина С, так и его излишнее количество для организма могут иметь негативные последствия, поэтому анализ на его содержание является стандартным при подозрениях как на гипо-, так и на гипервитаминоз. Исследование используется при подозрениях на дефицит витамина С, цингу, а также оно необходимо при проведении дифференциальной диагностики различных патологических состояний, которые сопровождаются нарушениями заживления ран, воспалением десен и повышением кровоточивости. Проводят его и пациентам с нарушением всасывания в кишечнике для избегания дефицита витамина С.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: