Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Витамин К, филлохинон

Код: 04.09.010, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 д.
Описание
Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов, он принимает активное участие в свертываемости крови, а также необходим для минерализации костной ткани. Филлохинон является основной формой витамина К, которая поступает из пищи и именно он наиболее активно расходуется организмом в ходе метаболических процессов. Поскольку этот витамин присутствует во многих продуктах, его дефицит встречается редко и чаще всего связан с нарушениями процесса всасывания в тонкой кишке. Недостаток витамина К может приводить к нарушению свертываемости крови и снижению минерализации костной ткани, и как следствие, остеопорозу.
Анализ на содержание витамина К проводят при повышенной кровоточивости, особенно частых носовых кровотечениях, а также как меру профилактики и ранней диагностики остеопороза в группах риска – у подростков в пубертатном возрасте и у пожилых людей. Исследование является частью комплексной оценки при составлении витаминного профиля, необходимо для разработки эффективной диеты. Показаниями для его проведения являются заболевания желудочно-кишечного тракта, которые протекают с мальабсорбцией жиров, повышенная кровоточивость на фоне минимальных травм. Также анализ проводится пациентам с повышенными рисками развития остеопороза, в частности, пожилым, пациентам с малоподвижным образом жизни, с дефицитом солей кальция и витамина D, злоупотребляющим кофе или алкоголем. Необходим он и пациентам с компрессионными переломами позвоночника, переломами шейки бедра, спонтанными переломами, после минимальных травм независимо от их локализации.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: