Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Витамин К (филлохинон)

Код: 04.09.010, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 д.
Описание
Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов, он принимает активное участие в свертываемости крови, а также необходим для минерализации костной ткани. Филлохинон является основной формой витамина К, которая поступает из пищи и именно он наиболее активно расходуется организмом в ходе метаболических процессов. Поскольку этот витамин присутствует во многих продуктах, его дефицит встречается редко и чаще всего связан с нарушениями процесса всасывания в тонкой кишке. Недостаток витамина К может приводить к нарушению свертываемости крови и снижению минерализации костной ткани, и как следствие, остеопорозу.
Анализ на содержание витамина К проводят при повышенной кровоточивости, особенно частых носовых кровотечениях, а также как меру профилактики и ранней диагностики остеопороза в группах риска – у подростков в пубертатном возрасте и у пожилых людей. Исследование является частью комплексной оценки при составлении витаминного профиля, необходимо для разработки эффективной диеты. Показаниями для его проведения являются заболевания желудочно-кишечного тракта, которые протекают с мальабсорбцией жиров, повышенная кровоточивость на фоне минимальных травм. Также анализ проводится пациентам с повышенными рисками развития остеопороза, в частности, пожилым, пациентам с малоподвижным образом жизни, с дефицитом солей кальция и витамина D, злоупотребляющим кофе или алкоголем. Необходим он и пациентам с компрессионными переломами позвоночника, переломами шейки бедра, спонтанными переломами, после минимальных травм независимо от их локализации.
Правила подготовки
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак. Или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи. Можно пить простую воду без газа.
Стоимость анализа: