Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Витамин Е, токоферол

Код: 04.09.009, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 р.д.
Описание
Витамин Е – это жирорастворимый витамин, который обладает антиоксидантными свойствами. Он не вырабатывается организмом, а поступает вместе с пищей, в частности, содержится в растительных маслах, рыбе, зелени. В организме витамин Е содержится во всех тканях и органах, но самое большое его количество сконцентрировано в печени, мышцах, нервной и жировой ткани. Как недостаток, так и переизбыток витамина Е приводит к нарушениям в работе организма. От его дефицита в первую очередь страдает мышечная ткань, а от переизбытка может нарушаться свертываемость крови либо развиваться тромбоцитопатия.
Исследование применяется для диагностики дефицита витамина Е при поиске причин мышечных и нервных нарушений, нарушений течения беременности, проблем со зрением. Также анализ назначается при тромбоцитопатии и нарушении свертываемости крови, чтобы подтвердить или опровергнуть то, что эти процессы вызваны избытком витамина Е. Кроме того, он необходим для оценки тяжести состояний, приводящих к нехватке витамина Е, например, при гиповитаминозе, новорожденным на оксигенации, пациентам с синдромом мальабсорбции, нарушениями в работе печени или желчевыводящей системы. Показаниями к назначению исследования считаются такие симптомы, как атаксия, сенсорная и моторная нейропатия, нарушения зрения, невынашивание беременности. Анализ может назначаться и при комплексной оценке витаминного профиля, а также новорожденным с недостаточным весом, особенно, если они получают кислород.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: