Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Вальпроевая кислота (и ее производные), количественно

Код: 18.01.006, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 р.д.
Описание
Результаты анализа не имеют юридической силы, не могут быть использованы для выдачи справок или других документов, а также не могут быть представлены, как доказательство в суде.

Вальпроевая кислота – это противосудорожное лекарство, которое в медицинской практике широко применяется для лечения эпилепсии, снятия приступов разной силы. Также данное вещество назначается пациентам с поведенческими изменениями, характерными для эпилепсии, лихорадочных судорогах и тиках у детей, при лечении ряда неврологических расстройств, мигренях, нарушении поведения с приступами агрессии. Вальпроевая кислота быстро и почти полностью впитывается желудочно-кишечным трактом, при этом концентрация вещества в крови повышается и понижается достаточно быстро и при превышении дозы, необходимой для терапевтического эффекта, серьезно возрастает вероятность проявления побочных эффектов, включая интоксикацию, а при длительном применении возможно повреждение печени, кисты яичников, угнетение сознания. Данный анализ необходим для подбора индивидуальной дозировки пациентам, терапевтического контроля за приемом препарата.

Исследование позволяет определить концентрацию вальпроевой кислоты, которая будет иметь наибольший терапевтический эффект для каждого пациента, а также подобрать режим ее выведения, оно необходимо и чтобы предупредить токсическое действие препаратов, содержащих вальпроевую кислоту. Анализ могут назначать при подозрении на нарушения правил приема и дозировки препарата вальпроевой кислоты со стороны пациента, признаков отравления ею, оценке динамики развития заболевания на фоне применяемой терапии. Анализ регулярно проводят детям до года, чтобы правильно определить концентрацию в условиях постоянно меняющейся массы тела.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: