Тяжелые металлы и микроэлементы: цинк

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используются для определения количества цинка в организме. Цинк стабилизирует мембраны клеток, активирует работу ферментов. Он важен для функционирования предстательной и поджелудочной желез, почек, печени, кожи, мышечной и иммунной систем. Как дефицит, так и избыток цинка негативно влияет на работу органов.

Дефицит цинка проявляется изменениями кожи, алопецией и диареей.

Сдать анализы рекомендуется для диагностики недостаточности (при  врождённых болезнях обмена, хронических инфекциях, при парентеральном питании, в периоды активного роста); при интоксикации цинком (наличие профессиональных вредностей); для оценки лечения цинксодержащими препаратами.

Биоматериалом для исследований являются моча (https://laboratory.mobil-med.org/analysis/tsink-17-02-015/) и волосы (https://laboratory.mobil-med.org/analysis/tsink-17-03-017/), кровь (https://laboratory.mobil-med.org/analysis/tsink-04-07-006/). Анализ волос считается одним из наиболее точных и показательных в случаях с хронической интоксикацией. Волосы способны накапливать этот микроэлемент достаточно длительный период (несколько месяцев).

Приглашаем вас сдать анализы в МобилМед. Благодаря собственной многопрофильной лаборатории мы выполняем исследования быстро, точно и недорого. Оформите предварительный заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!