Тяжелые металлы и микроэлементы: селен

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используются для определения количества селена в организме. Этот жизненно необходимый микроэлемент входит в состав ферментов и регулирует работу щитовидной железы, защищает мембраны клеток, поддерживает работу иммунной и репродуктивной систем, является антагонистом тяжелых металлов.

 Дефицит селена приводит к поражению миокарда, снижению иммунитета и репродуктивной функции, развитию онкологических заболеваний, нарушению синтеза гормонов и роста костей.

При повышении концентрации селен оказывает токсическое действие. Селенотоксикоз связан с профессиональными вредностями и проявляется облысением, дерматитом, поражением нервной системы. Возможно избыточное поступление вещества с лекарствами.

Сдать анализы рекомендуется для диагностики дефицита или интоксикации селеном.

Биоматериалом для исследований являются кровь и моча, которые осуществляют транспорт и выведение микроэлемента, а так же волосы, в которых селен накапливается. Анализ волос считается одним из наиболее точных и показательных в случаях с хронической интоксикацией. Волосы способны накапливать этот микроэлемент достаточно длительный период (несколько месяцев).

В  медицинских центрах МобилМед работают высококвалифицированные специалисты,  все анализы биологического материала проводятся на современном оборудовании. Оформите заказ онлайн в удобное для вас время и по выгодной цене!