Тяжелые металлы и микроэлементы: никель

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используются для определения количества никеля в организме. Он поступает с пищей, через кожу и при вдыхании. Токсические эффекты соединений никеля связаны с поражением головного мозга, кроветворных органов, кожи, печени, легких, почек.

Биоматериалом для выявления острого отравления являются кровь и моча. При хроническом отравлении исследуют мочу и волосы. Анализ волос считается одним из наиболее точных и показательных в случаях с хронической интоксикацией. Волосы способны накапливать этот микроэлемент достаточно длительный период (несколько месяцев).

Сдать анализы рекомендуется для диагностики отравлений никелем. Симптомы отравления схожи с интоксикацией тяжелыми металлами (кобальтом, хромом, кадмием, медью, цинком). Поэтому для повышения информативности исследований и скорости постановки диагноза рекомендуется проводить комплексную диагностику отравлений тяжелыми металлами.

Приглашаем вас сдать анализы по доступной цене в медицинских центрах сети МобилМед. Оформите предварительно заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!