Тяжелые металлы и микроэлементы: медь

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используются для определения количества меди в организме. Медь - это микроэлемент необходимый для синтеза гемоглобина и пигмента меланина, формирования соединительной и костной тканей, работы нервной системы.  Как дефицит, так и избыток микроэлемента негативно влияет на работу органов.

Дефицит меди приводит к остеопорозу, анемии, поражению головного мозга и связан с нарушением всасывания в кишечнике или наследственной болезнью Менкеса.

При повышении концентрации медь накапливается в органах и нарушает их работу. Это связано с наследственной болезнью Вильсона-Коновалова, нарушением обмена или отравлением.

Сдать анализы рекомендуется для диагностики недостатка или переизбытка меди в организме; диагностики наследственных заболеваний с нарушением обмена меди; для оценки эффективности терапии.

Биоматериалом для исследований являются моча и волосы. Анализ волос считается одним из наиболее показательных в случаях с хронической интоксикацией. Волосы способны накапливать этот микроэлемент достаточно длительный период (несколько месяцев). Анализ крови на медь https://laboratory.mobil-med.org/analysis/med-04-07-007/) позволяет определить концентрацию этого микроэлемента в организме.

Качественные анализы, позволяющие выявить нарушения обмена меди в организме, вы можете сдать по доступной цене в сети медицинских центров МобилМед.