Тяжелые металлы и микроэлементы: марганец

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используются для определения количества марганца в организме. Он необходим для формирования костной, мышечной и хрящевой тканей, синтеза белков и глюкозы, производства энергии. Как дефицит, так и избыток микроэлемента негативно влияет на работу органов.

Повышение уровня марганца приводит к его накоплению в головном мозге, печени, почках, щитовидной и поджелудочной железах, лимфатических узлах. Типичным признаком является поражение нервной системы.

Дефицит марганца приводит к нарушению обмена жиров и углеводов, минерализации костей, замедлению роста. Что отмечается при врождённых болезнях обмена и при парентеральном питании.

Сдать анализы рекомендуется для диагностики дефицита или отравления; для дифференциальной диагностики паркинсонизма.

Биоматериалом для исследований являются кровь, моча и волосы. Анализ волос считается одним из наиболее точных и показательных в случаях с хронической интоксикацией. Волосы способны накапливать этот микроэлемент достаточно длительный период.

Приглашаем вас сдать анализы в МобилМед. Благодаря собственной многопрофильной лаборатории мы выполняем исследования качественно и недорого. Оформите предварительный заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!