Тяжелые металлы и микроэлементы: кремний

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используются для определения количества кремния в организме. Кремний необходим для формирования костной и соединительной тканей, хорошего состояния кожи, волос и ногтей, работы нервной и иммунной систем, образования ферментов и гормонов, обмена холестерина, усиления действия витаминов. Соединения кремния обладают антикоагулянтным, психотропным, противовоспалительным действием. Как дефицит, так и избыток микроэлемента негативно влияет на работу органов.

Сдать анализы рекомендуется для диагностики интоксикации кремнием (при наличии профессиональных вредностей); диагностики недостаточности (при болезнях обмена, в периоды активного роста) и оценки эффективности лечения кремнийсодержащими препаратами.

Биоматериалом для исследований являются кровь, моча и волосы. Содержание и изменение баланса кремния в организме в течение времени отражает анализ по волосам, в которых он накапливается.

Приглашаем вас сдать анализы в МобилМед. Благодаря собственной многопрофильной лаборатории мы выполняем исследования качественно и быстро. Оформите предварительный заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!