Тяжелые металлы и микроэлементы: исследования для выявления наркотических и психотропных веществ

Забор биоматериала - c 15 лет.
Взятие урогенитальных мазков - с 18 лет.
Медицинские анализы данной группы используются для выявления факта применения психотропных, наркотических и сильнодействующих веществ.

Биоматериалом для исследований являются кровь, моча и волосы. В анализах крови и мочи следы препаратов определяются несколько суток. Анализ по волосам позволяет выявлять вещества спустя месяцы после окончания приема. Результаты выдаются в виде качественного определения групп препаратов; для вальпроевой кислоты — количественно; для CDT (выявления злоупотребления алкоголем) - в процентах.

Сдать анализы рекомендуется для выявления факта и подтверждения приема психотропных и наркотических веществ; для мониторинга эффективности проводимой терапии (при приеме вальпроевой кислоты). Результаты анализа не имеют юридической силы, не могут быть использованы для выдачи справок или других документов, а также не могут быть представлены, как доказательство в суде.

Качественные анализы, позволяющие выявить наличие наркотических и психотропных веществ в организме, вы можете сдать по доступной цене в сети медицинских центров МобилМед.