Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК)

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК)

Код: 14.01.009, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 р.д.
Описание

Циркулирующие иммунные комплексы образуются при взаимодействии в крови растворимых антигенов и антител. Повышенное содержание ЦИК является признаком их накопления в органах и тканях, что может вызывать воспалительные процессы в местах отложения, болезнь иммунных комплексов. Определение уровня ЦИК в крови позволяет оценить активность заболевания, но поскольку такой процесс характерен для целого ряда болезней, проводят исследование в комплексе с другими диагностическими методами.
Анализ используют при проведении диагностики иммунных патологий, уточнении причин аллергических заболеваний, инфекций хронического характера. Также его используют при проведении диагностики гломерулонефрита, аутоиммунных заболеваний и мониторинге их лечения, а также состояний, которые протекают при дефиците комплемента.
Исследование назначается пациентам с системной красной волчанкой, склеродермией, ревматоидным артритом, васкулитом, реактивным артритом. Также оно входит в комплекс анализов для пациентов с повреждением почечного клубочка, является частью иммунологического обследования.

В случае, когда у взрослых антитела в сыворотке взаимодействуют с растворимым антигеном, в организме человека образовываются циркулирующие иммунные комплексы. В норме крупные иммуноглобулины разрушаются клетками печени и селезенки, а вот низкомолекулярные единицы склонны к накоплению. Когда они повышены, их количество провоцирует развитие воспаления.

ЦИК в иммунологии: о каких болезнях сигнализирует расшифровка

Анализ крови на ЦИК чаще всего назначается для определения пациентов с:

  • общими аутоиммунными заболеваниями;
  • персистирующими инфекциями;
  • сывороточной болезнью;
  • феноменом Артюса;
  • диагностированными новообразованиями.

Содержание частиц IgG и IgM в крови у женщин, мужчин, детей позволяет лишь оценить стадию развития болезни, поэтому полученные в результате лабораторного анализа пониженные или отрицательные данные необходимо дополнительно сравнивать с иными показателями.

Анализ на уровень ЦИК – это эффективный способ отслеживать динамику развития заболевания. Расшифровать результаты очень просто – повышение показателей свидетельствует об обострении, снижение – о начавшемся процессе выздоровления.

Мы предлагаем выгодные цены на обследования сыворотки крови – звоните нам прямо сейчас и записывайтесь на иммунограмму на удобное для вас время!

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: