Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Тропонин Т

Код: 04.04.013, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р. д.
Описание
Тропонин Т – это один из белков, который присутствует в сердечной мышце и необходим для ее сокращений. В диагностике определение уровня тропонина Т используют в качестве маркера поражения сердечной мышцы, в частности, его уровень в крови существенно возрастает при предынфарктных состояниях и инфаркте миокарда. Поскольку уровень тропонина Т считается стабильным показателям и не увеличивается даже при чрезмерных физических нагрузках, данный анализ относят к очень точным. Также этот анализ часто используют как дополнение к ангиографии при оценке тромболитической терапии, поскольку это один из самых доступных методов исследования капиллярного кровообращения в сердечной мышце.
Анализ на определение уровня тропонина Т проводят при остром инфаркте миокарда, он также является ранним маркером такого состояния. Также показатель информативен для диагностики подострого инфаркта миокарда, особенно для пациентов, поступивших с поздней его стадией или нехарактерными симптомами. Больным с нестабильной стенокардией данный анализ назначают для диагностики микроинфарктов и чтобы исключить некрозы миокарда. Показателен он и в качестве средства неинвазивного определения величины инфаркта. Также данный метод применяют при оценке результатов тромболитической терапии.
Для проведения анализа производится забор крови из вены. Никаких ограничений в питании или режиме перед данным анализом не предусмотрено.
Результаты имеют количественное выражение. В них указываются как выявленные показатели, так и референсные значения. Диагностическую ценность имеют повышенные показатели. В зависимости от значений они могут говорить как о небольшой вероятности инфаркта миокарда, так и высокой его вероятности или острой фазе протекания.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: