Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Трофобластический бета-1-гликопротеин (ТБГ)

Код: 06.03.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: 8 р.д.
Описание

Лабораторное исследование на трофобластический бета-1-гликопротеин в крови проводится для определения специфического белка беременности. Данный показатель является маркером функций плаценты и может иметь самостоятельное диагностическое значение, а также применяется в рамках скринингового исследования беременных.

Анализ широко используется в акушерстве, в частности, его назначают в рамках скринингового исследования. Показания уровня трофобластического бета-1-гликопротеина применяются для ранней диагностики беременности, наблюдения за ее протеканием. Уровень концентрации трофобластического бета-1-гликопротеина является показателем наступления оплодотворения, закрепления плодного яйца и развития плода. Данный анализ также может использоваться как маркер некоторых онкологических заболеваний. В частности, измерение уровня трофобластического бета-1-гликопротеина позволяет оценить эффективность лечения таких злокачественных новообразований, как рак матки, яичников, пузырный инвазивный занос, хориокарцинома.

Для проведения анализа производится забор венозной крови. Образец крови сдается в первой половине дня натощак или  не ранее чем через 2-4 часа после последнего приема пищи.

Результат анализа на трофобластический бета-1-гликопротеин имеет количественное выражение. В нем указываются как выявленные в образце крови показатели, так и референсные значения. У беременных они зависят от срока беременности. Повышенные показатели считаются нормой при многоплодной беременности, в остальных случаях высокая концентрация трофобластического бета-1-гликопротеина может говорить о резус-конфликте, внутриматочном воспалении, частичной отслойке плодного яйца. У небеременных женщин повышенные показатели могут быть вызваны сахарным диабетом или онкологическими заболеваниями. Снижение уровня трофобластического бета-1-гликопротеина у беременных может говорить о внематочной беременности и хромосомных отклонениях плода. На поздних сроках беременности сниженные показатели являются прогностическим признаком осложнений во время родов.

Правила подготовки
Рекомендуется сдавать кровь утром натощак. Или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи. Можно пить простую воду без газа.
Стоимость анализа: