Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Трийодтиронин свободный, Т3 свободный

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Трийодтиронин свободный, Т3 свободный

Код: 06.01.003, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 р.д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Данный анализ входит в расширенный комплекс исследований заболеваний щитовидной железы. Трийодтиронин является гормоном щитовидной железы, который необходим для стимуляции поглощения кислорода тканями, синтеза в печени витамина А, ускорения обмена белка и снижения концентрации холестерина. Данное исследование дает возможность определить концентрацию данного свободного гормона, которая зависит от пола, возраста, времени года, но в то же время дает возможность судить о состоянии щитовидной железы.

Исследование необходимо для оценки функций щитовидной железы, в частности, его назначают при проведении диагностики гипертиреоза, а также при его лечении, чтобы отслеживать эффективность применяемых мер. Показаниями для назначения исследования считается наличие симптомов гипертиреоза при нормальном содержании Т4, снижение ТТГ в ситуации, когда Т4 в норме, а также  показатели не в норме  ТТГ и Т4.

Для проведения исследования производится забор крови из вены. Сдают анализ в первой половине дня натощак или минимум через 2-4 часа после последнего приема пищи. Также при проведении анализа нельзя принимать лекарственные препараты, желательно за сутки отказаться от жирной и тяжелой пищи, а за полчаса до теста – от курения.

Результаты анализа имеют количественную интерпретацию. Результат, принятый в качестве нормы, зависит от пола и возраста пациента. Интерпретация результатов анализа проводится лечащим врачом.

Гормон трийодтиронин свободный является частью трийодтиронина, которая отвечает за теплопродукцию, нормальный уровень потребления кислорода тканями, резорбцию костей, ускорение процесса обмена углеводов, белков и жиров. Также он обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы у женщин, особенно после 30-40 лет.

Основное количество этого гормона образуется в процессе дейодирования связанного тироксина (Т4) в печени и почках.

Когда назначается исследование на трийодтиронин свободный?

Анализ на референтные значения гормона необходим для:

  • подтверждения у пациента таких диагнозов, как тиреотропинома, тиреоидит, токсический зоб, тиреотиоксикоз, тиреотоксическая аденома, гипотериоз;
  • выявления причин послеродовой дисфункции щитовидной железы;
  • диагностики различных заболеваний печени и надпочечников.
  • установления причин резкого похудения у мужчин и женщин.

При беременности пониженный уровень свободного трийодтиронина является нормой – его уровень ближе к верхней границе восстанавливается через некоторое время после родов.

Наша клиника дает возможность сдать анализ на определение уровня гормона FT3 быстро и безболезненно. Забор биологического материала для отслеживания показателей (пг/мл) наши сотрудники осуществляют, придерживаясь всех санитарных норм.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Для исследования гормонов щитовидной железы кровь рекомендуется сдавать в первой половине дня, через 3-4 часа после пробуждения. Для динамического наблюдения за уровнем ТТГ кровь желательно сдавать в одно и то же время.

Взятие крови для исследования производят утром натощак до приема лекарственных препаратов.

Входит в состав
Диагностика заболеваний щитовидной железы, расширенный.
Код: 50.00.021, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3-6 р.д.
3 945 3 350 ₽
Стоимость анализа: