Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Трийодтиронин общий, Т3 общий

Код: 06.01.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Трийодтиронин – это один из гормонов щитовидной железы, который участвует в регуляции энергетического и пластического обмена в организме. Трийодтиронин общий представляет собой две фракции, одна из которых связана с белками крови, а другая – нет, и показатели уровня этого гормона позволяют судить о состоянии щитовидной железы и диагностировать ряд ее заболеваний.

Данное исследование используют в ходе диагностики тиреотоксикоза и гипотиреоза. Показанием к проведению теста считается пониженный уровень ТТГ при нормальном уровне Т4, а также симптомы таких заболеваний, как гипертиреоз (частое сердцебиение, снижение веса, раздражительность и бессонница, слабость и нарушение зрения), гипотиреоз (быстрый набор веса, сухость кожных покровов, отеки, непереносимость холода). Также анализ назначается при повышении Т4, которое не сопровождается соответствующими симптомами.

Для проведения исследования берется образец крови из вены. Кровь сдается в первой половине дня натощак или минимум через 2-4 часа после последнего приема пищи. За несколько дней до взятия крови на анализ следует исключить из рациона жирную пищу и отказаться от алкоголя, а также ограничить физические нагрузки. Также за несколько часов до забора не рекомендуется курить.

Результаты анализа имеют количественное выражение. В них указываются как выявленные показатели, так и референсные значения, которые разнятся для представителей различных возрастных категорий. Отклонение от нормы как в большую, так и в меньшую сторону считается сигналом о нарушении работы щитовидной железы и дает врачу возможность диагностировать определенные заболевания, вызванные нарушением функций щитовидки.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Для исследования гормонов щитовидной железы кровь рекомендуется сдавать в первой половине дня, через 3-4 часа после пробуждения. Для динамического наблюдения за уровнем ТТГ кровь желательно сдавать в одно и то же время.

Взятие крови для исследования производят утром натощак до приема лекарственных препаратов.

Стоимость анализа: