Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Трийодтиронин общий, Т3 общий

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Трийодтиронин общий, Т3 общий

Код: 06.01.005, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Трийодтиронин – это один из гормонов щитовидной железы, который участвует в регуляции энергетического и пластического обмена в организме. Трийодтиронин общий представляет собой две фракции, одна из которых связана с белками крови, а другая – нет, и показатели уровня этого гормона позволяют судить о состоянии щитовидной железы и диагностировать ряд ее заболеваний.

Данное исследование используют в ходе диагностики тиреотоксикоза и гипотиреоза. Показанием к проведению теста считается пониженный уровень ТТГ при нормальном уровне Т4, а также симптомы таких заболеваний, как гипертиреоз (частое сердцебиение, снижение веса, раздражительность и бессонница, слабость и нарушение зрения), гипотиреоз (быстрый набор веса, сухость кожных покровов, отеки, непереносимость холода). Также анализ назначается при повышении Т4, которое не сопровождается соответствующими симптомами.

Для проведения исследования берется образец крови из вены. Кровь сдается в первой половине дня натощак или минимум через 2-4 часа после последнего приема пищи. За несколько дней до взятия крови на анализ следует исключить из рациона жирную пищу и отказаться от алкоголя, а также ограничить физические нагрузки. Также за несколько часов до забора не рекомендуется курить.

Результаты анализа имеют количественное выражение. В них указываются как выявленные показатели, так и референсные значения, которые разнятся для представителей различных возрастных категорий. Отклонение от нормы как в большую, так и в меньшую сторону считается сигналом о нарушении работы щитовидной железы и дает врачу возможность диагностировать определенные заболевания, вызванные нарушением функций щитовидки.

Трийодтиронин (Т3) – это гормон, который контролирует воздействие других тиреоидных гормонов на человеческий организм. Влияние данного гормона на внутреннее состояние намного сильнее выражено, нежели гормона Т4 – от его уровня зависит интенсивность обменных процессов в клетках, их рост и развитие, частота сокращений сердечной мышцы. Выработка свободного гормона Т3 стимулируется ТТГ, а окончательно он образовывается в клетках печени.

Повышение количества данного гормона наблюдается у пациентов с многоузловым токсическим зобом, токсической аденомой щитовидной железы и диффузным токсическим зобом. Более того, этот показатель является одним из главных критериев при диагностике гипертиреоза.

Также повышение уровня Т3 в организме наблюдается:

  • во время беременности – это является вариантом нормы;
  • Т3-токсикозе;
  • зобе, сопровождающемся синдромом дефицита йода;
  • увеличении количества тироксинсвязывающего глобулина;
  • заместительной терапии гормонами щитовидной железы.

Пониженный уровень Т3 наблюдается у пациентов с заболеваниями почек и печени, после хирургических операций и серьезных травм, при физическом истощении, с эутиреоидным состоянием. Причем уровень ТТГ у таких пациентов остается в пределах нормы.

Показания к проведению анализа

Сдача крови для определения уровня Т3 необходима для своевременной и точной диагностики заболеваний щитовидной железы. Ее назначают врачи для:

  • определения причин нарушений менструального цикла и бесплодия у женщин;
  • диагностики нарушения функции гипофиза;
  • контроля над эффективностью приема гормонозаместительных препаратов;
  • определения причин дисфункции щитовидной железы.

Т3 общий: подготовка к обследованию

Перед тем, как приступить к сдаче анализа на трийодтиронин Т3 общий, напомним вам об основных правилах, которые необходимо соблюдать:

  • сдавать кровь лучше утром натощак;
  • за 24 часа до забора биоматериала стоит употреблять легкую пищу, избегайте жирных и жареных блюд, спиртных напитков;
  • за 30 минут до процедуры не рекомендуется курить;
  • избегайте сильного стресса и интенсивных физических нагрузок.

На точность результатов анализов повлиять также прием некоторых медикаментов, а именно клофибрата, даназола, андрогенов, дексаметазона, пропранолола, салицилатов, оральных контрацептивов, эстрогенов. Если отмена их употребления не является возможной, в направлении на анализ крови должно быть указано точное время приема медикаментов.

Наша клиника предлагает определение уровня Т3 в организме по доступной цене – наши сотрудники производят забор крови максимально быстро и безболезненно. Изучение лабораторных образцов биоматериала производится на современном оборудовании, что гарантирует высокую точность результатов обследования.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Для исследования гормонов щитовидной железы кровь рекомендуется сдавать в первой половине дня, через 3-4 часа после пробуждения. Для динамического наблюдения за уровнем ТТГ кровь желательно сдавать в одно и то же время.

Взятие крови для исследования производят утром натощак до приема лекарственных препаратов.

Стоимость анализа: