Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Трансферрин

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Трансферрин

Код: 04.08.002, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание

Трансферрин – это белок крови, который отвечает за транспортировку железа в организме. Синтез его осуществляется в печени и зависит от ее функционального состояния, поэтому анализ используют для оценки как обмена железа, так и функционального состояния печени. Вместе с тестом на уровень железа анализ на трансферрин используют для точной оценки метаболизма железа. Также он позволяет сделать вывод о запасах железа в организме, определить причину анемии и оценить функции печени. Исследование назначается в ряде случаев, например, при наличии отклонений в показателях общего анализа крови, симптомах, характерных как для железодефицита, так и для его чрезмерного содержания в организме. Показаниями являются также симптомы гемохроматоза, такие как боли в животе и суставах, слабость, нарушение сердечного ритма. Может проводиться анализ и при наличии подозрений на хронические заболевания печени либо нарушения всасывания в кишечнике.

Десахарированный трансферрин – это белок, который содержится в крови и отвечает за транспортировку частиц железа в организме. Его синтез происходит в печени и напрямую зависит от ее общего состояния. Именно поэтому на трансферрин анализ крови является показательным и для оценки процесса обмена железа в организме, и для исследования функциональных возможностей печени.

Показания к биохимическому анализу на уровень трансферрина в крови

Анализ на показатель сывороточного трансферрина, норма которого в крови зависит от возраста и пола пациента, используют для:

  • диагностики анемии и определения причин ее возникновения;
  • оценки общего уровня запаса железа в организме у мужчин и женщин;
  • подтверждения факта нарушения процесса всасывания в кишечнике.

Основными показаниями к определению коэффициента насыщения трансферрина в сыворотке крови являются боли в суставах и в области живота, слабость, сбои сердечного ритма.

Определить дефицит трансферрина и узнать единицы измерения его в нашем центре вы можете по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика анемий, расширенный.
Код: 50.00.043, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA , Срок: 3 р.д.
3 165 2 690
Стоимость анализа: