Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ ТТГ

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Тиреотропный гормон, ТТГ

Код: 06.01.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!

(CITO) Тиреотропный гормон (ТТГ)

Код: 23.00.038, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2ч
Результат будет готов в течение 2 часов!


Описание

Анализ ТТГ

Анализ ТТГ - это разновидность лабораторного исследования. Анализ крови на ТТГ заключается в исследовании показателя тиреотропного гормона, который производится гипофизом. Анализ на гормоны ТТГ позволяет выявить различного рода отклонения в работе щитовидки и определить заболевания, с ней связанные. Анализы ТТГ можно сдать только после направления нашего врача, и сдаются они вместе с другими гормонами, влияющими на функционирование щитовидки

Анализ крови на гормоны ТТГ

Анализ ТТТ очень важен, так как могут выявляться возможные отклонения в виде: 

  • Сбоя в регуляции обменных процессов, 
  • Кровь на ТТГ способна подтвердить наличие сбоя в теплообмене, 
  • Исследование тиреотропина позволяет контролировать осуществление производства эритроцитов, 
  • Сбоя в поддержании функций дыхательных органов, 
  • Изменения в усвоении кислорода клетками, 
  • Отклонения в перемещении глюкозы в ткани и ее переработки.

Биохимический анализ крови ТТГ

Анализы на гормоны ТТГ рекомендуется проводить, когда пациент замечает некоторые изменения в своем состоянии: 

  • Анализ на кровь ТТГ помогает выяснить причину частых депрессивных состояний, 
  • ТТГ крови назначается при резком и значительном снижении температуры тела, 
  • Исследование уровня ТТГ способно определить причину отставания ребенка в умственном и половом развитии, 
  • Анализ крови тиреотропный гормон назначается при ухудшении функций мышечного аппарата, 
  • Тест ТТГ обязателен при подозрении на скрытое течение гипотиреоза, 
  • Исследование ТТГ рекомендуется при аменорее, 
  • Анализ тиреотропный гормон ТТГ является обязательным при импотенции, бесплодии и снижении полового влечения. 

Расценки на проведение анализов в нашей клинике доступны для каждого, убедиться в этом можно самостоятельно, Анализы ТТГ максимально точные, поэтому при проявлении различных патологий их результаты могут представить нашему специалисту истинные причины ухудшения состояния здоровья.

Гипотиреоз ТТГ

Гипотиреоз — это заболевание, при котором диагностируется острая или хроническая недостаточность тиреоидных гормонов. При гипотиреозе уровень ТТГ определяется только при сдаче соответствующего анализа в нашей клинике. Значения ТТГ при гипотиреозе помогает диагностировать заболевание на ранней стадии, соответственно, еще до возникновения характерной симптоматики. Гипотиреоз и высокий ТТГ является первичным показателем наличия патологии в организме.

Показатели т3 т4 ТТГ при гипотиреозе

Гипотиреоз возникает в случае, когда щитовидка не секретирует гормоны на необходимом уровне. Работой этого органа управляет гипофиз, за счет чего и продуцируется тиреотропный гормон, а показатели гормонов при гипотиреозе щитовидной железы резко «переступают» границы норм. При обращении в нашу клинику специалисты могут определить, достаточное ли количество гормонов вырабатывается, и уровень, на котором произошли изменения в работе щитовидки. 

По ТТГ при гипотиреозе и разделяют три степени заболевания: 

• Первая стадия гипотиреоза обуславливается наличием пелагических процессов в структуре железы, влияющих на ее работу. Уровень ТТГ при гипотиреозе является одним из главных показателей развития заболевания, так как чаще всего на этой стадии болезнь себя не выказывает. 

• Вторая стадия заболевания развивается при поражении гипофиза вследствие опухоли, инсульта или травмы. При сбое работы гипофиза показатели Т3 Т4 ТТГ при гипотиреозе резко снижаются. 

• Третья стадия – это показатель патологии гипоталамуса. Показатели гормонов щитовидной железы при гипотиреозе в данном случае являются аспектом для назначения нашим врачом правильного и эффективного лечения. Чтобы иметь представление о стоимости наших услуг, можно ознакомиться с информацией ниже. Важно запомнить, что при гипотиреозе ТТГ понижен или повышен в зависимости от сложности протекания болезни. Более подробную информацию о методе лечения и дальнейшей диагностики может предоставить только наш специалист.

ТТГ при гипертиреозе

Гипертиреоз — это заболевание, при котором отмечается чрезмерная активность щитовидки и выработки тиреоидных гормонов. Следствием увеличения количества выработки гормонов в крови является активизация обменных процессов, что негативным образом сказывается на общем состоянии человека. Показатели гормонов щитовидной железы при гипертиреозе способны показать наличие отклонений в работе органа и помочь нашему специалисту подобрать правильную методику лечения.

Показатели ТТГ при гипертиреозе

Показатель ТТГ при гипертиреозе щитовидной железы повышается, но при нормальном уровне Т3 и Т4 такое повышение свидетельствует о сублинической форме гипотиреоза. Показатели тиреотропного гормона при гипертиреозе показывают отклонения в работе щитовидки и являются главным аспектом при постановке диагноза гипертиреоз. Когда уровень ТТГ при гипертиреозе повышается, а показатели Т3 и Т4 наоборот снижаются, это является следствием гипотиреоза. Когда ТТГ при гипертиреозе щитовидной повышается и выходит за допустимые пределы нормы, наш специалист настоятельно рекомендует дополнительные методики обследования. Повышение ТТГ при гипертиреозе может стать окончательным показателем для установки диагноза и назначения терапевтического лечения. Гормональные расстройства могут длительное время не проявлять себя и скрываться за характерной симптоматикой других заболеваний. Одной из причин ухудшения состояния здоровья может быть изменение уровня тиреотропного гормона ТТГ. Исследование ТТГ может рассказать специалисту о многом и помочь составить правильный план лечения.

Показатель ТТГ

Гормон ТТГ (тиреотропный гормон) - это активное вещество, которое производится в гипофизе. Он влияет на функцию щитовидной железы и контролирует синтез ее гормонов. При этом выработка гормонов щитовидной железы и тиреотропина взаимосвязаны, так как повышение активности щитовидки может привести к снижению выработки гормона тиреотропина гипофизом и наоборот. ТТГ тиреотропин, через влияние на синтез гормонов щитовидной железыя выполняет множество функций в оргазме :

  • Оказывает влияние на обмен веществ, синтез белков, нуклеиновых кислот, жиров и углеводов;
  • Тиреотропный гормон, регулируя работу щитовидной железы, влияет на терморегуляцию, двигательную активность, работу сердечно-сосудистой системы и умственную активность, эмоционально-психологическое состояние;
  • Опосредованно ТТГ в норме воздействует на функционирование репродуктивных органов, поддержания баланса женских половых гормонов, беспроблемное протекание беременности развития плода.

Нормы анализа ТТГ

Убрать нормы: Любое незначительное отклонение тиреотропного гормона от нормы может привести к серьезным изменениям в организме человека. Именно поэтому так важен контроль состояния пациента квалифицированным специалистом для дальнейшего лечения.

В основании головного мозга в костном углублении расположена наиболее важная железа в теле человека – гипофиз. Она контролирует работу гормональной и эндокринной системы организма путем выработки различных гормонов, среди которых есть и гормон тиреотропин (ТТГ).

ТТГ в норме управляет деятельностью щитовидной железы, а именно:

  • улучшает усвоение йода клетками организма;
  • определяет окончательные размеры щитовидной железы;
  • контролирует выработку щитовидкой гормонов Т3 и Т4;
  • повышает активность работы клеток щитовидной железы.

Именно от соотношения уровня выработки тироксина и ТТГ зависит общее состояние организма. Повышение гормона Т4 приводит к снижению тиреотропина, а его понижение – к повышению выработки гормона ТТГ в организме.

Сбои в работе гормональной системы могут долгое время никак себя не проявлять, и скрываться под ярко выраженными симптомами других заболеваний. Окончательно выяснить причину ухудшения общего состояния здоровья и начать лечение можно лишь узнав, тиреотропный гормон в норме или нет.

Гормон ТТГ в норме:

  • участвует в процессе синтеза фосфолипидов, белков, нуклеиновых кислот, обмене веществ;
  • влияет на выработку гормонов щитовидной железы;
  • регулирует работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной систем, процесс терморегуляции и двигательной активности;
  • способствует нормальному протеканию беременности и развитию плода;
  • поддерживает оптимальный баланс женских половых гормонов.

Тиреотропный гормон: нормы и рекомендации при подготовке к анализу

Учитывая тот факт, что гормон ТТГ, функции которого мы ранее описывали, может спровоцировать нарушения деятельности многих органов и систем, любой врач может выписать направление на сдачу этого анализа.

Основными показаниями того, что норма анализа ТТГ снижена или превышена, являются:

  • ухудшение работы мышечного аппарата;
  • интенсивное выпадение волос;
  • ощущения сильного сердцебиения;
  • сбои менструального цикла;
  • бессонница;
  • отставание в умственном и половом развитии ребенка;
  • бесплодие и импотенция у мужчин;
  • снижение либидо;
  • резкое увеличение массы тела;
  • запоры и диарея;
  • непереносимость холода.

Концентрация ТТГ в крови меняется на протяжении суток. Его максимальное количество отслеживается примерно в 2-4 часа ночи, а минимальное – в 17-19 часов. При постоянном бодрствовании секреция гормона нарушается. Также временное снижение тиреотропина характерно для периода беременности.

В нашем центре вы можете пройти диагностику на тиреотропный гормон, нормы которого для разного возраста равны:

  • 1,1-17,0мме/л для новорожденных;
  • 0,6-10,0мме/л для детей младше 2,5 месяца;
  • 0,4-7,0мме/л для детей от 2,5 месяцев до 2 лет;
  • 0,4-6,0мме/л для детей от 2 до 5 лет;
  • 0,4-5мме/л для детей 5-14 лет;
  • 0,4-4,0мме/л для людей старше 14 лет.

Контроль над уровнем тиреотропного гормона очень важен, поэтому для прохождения процедуры сдачи анализа вам стоит обратиться к специалистам нашего центра.

Правила подготовки

 ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗУ КРОВИ ТТГ

Данное исследование подвержено суточным колебаниям, поэтому кровь необходимо сдавать строго в определенное время суток - до 10 утра, если врач не назначил иного. Кровь сдается натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно не менее 12 часов). За 1-2 дня до обследования необходимо исключить из рациона жареное, жирное, алкоголь. Если по каким-либо причинам данной подготовки не было, рекомендуется перенести лабораторное исследование на 1-2 дня. Не курить в течение 1 часа до сдачи крови Можно пить простую воду без газа. Кровь для исследования берется из вены.


Входит в состав
Диагностика заболеваний щитовидной железы, базовый.
Код: 50.00.020, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
1 485 1 260 ₽
Диагностика заболеваний щитовидной железы, расширенный.
Код: 50.00.021, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3-6 р.д.
3 945 3 350 ₽
Гормональный профиль для мужчин, расширенный.
Код: 50.00.022, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
2 450 2 080 ₽
Гормональный профиль для женщин, расширенный.
Код: 50.00.023, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 д.
4 030 3 425 ₽
Лабораторная диспансеризация.
Код: 50.00.036, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA , кровь с цитратом, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
4 250 3 610 ₽
Скрининг заболеваний щитовидной железы.
Код: 50.00.047, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
635 535 ₽
Комплекс анализов ЗОЖ
Код: 60.00.001, Биоматериал: Кровь, разовая моча, кал, Срок: 2 р.д.
2 590 2 200 ₽
Стоимость анализа: