Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Тиреоглобулин, ТГ

Код: 06.01.009, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание

Анализ на определение уровня тиреоглобулина является частью диагностики заболеваний щитовидной железы. Тиреоглобулин – это гликопротеин, являющийся прогормоном щитовидной железы, который также выступает маркером, позволяющим выявить или спрогнозировать рецидив высокодифференцированных злокачественных опухолей щитовидной железы. Данный тест в первую очередь используется для мониторинга эффективности лечения раковых заболеваний щитовидной железы и прогнозов развития.

Данный тест обязательно назначается всем пациентам, прошедшим тиреоидэктомию, через 6-12 месяцев после операции. Также он необходим пациентам с риском рецидива. Если такой риск высок, анализ сдают раз в 6 месяцев, если риски незначительны – раз в год. Данное исследование используется и в качестве онкомаркера при проведении мониторинга лечения дифференцированных карцином щитовидной железы, применяется для изучения гипотиреоидизма врожденного характера у детей, для оценки и подтверждения тиреоидита, перенесенного относительно недавно (до 2 лет), а также при исследовании и оценке популяций с дефицитом йода.

Для проведения исследования необходимо сдать кровь из вены. Забор материала производят в первой половине дня, не ранее чем через 2-4 часа после еды. Также за сутки до анализа не рекомендуется есть жирную пищу, нельзя употреблять алкоголь и стоит ограничить физические нагрузки.

Результат анализа имеет количественное выражение.

Входит в состав
Диагностика заболеваний щитовидной железы, расширенный.
Код: 50.00.021, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA и апротинином, Срок: 3-6 р.д.
3 945 3 350 ₽
Стоимость анализа: