Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Тестостерон свободный, включает определение тестостерона общего и свободного, ГСПГ (SHBG), расчет индекса свободных андрогенов

Код: 06.02.012, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

В состав данного исследования входит: 06.02.011 Тестостерон общий06.02.014Глобулин связывающий половые гормоны (ГСПГ, SHBG)

Тестостерон – это половой гормон, при этом большая его часть, циркулирующая в крови, связана с транспортными белками, и только небольшая часть – это свободный тестостерон, который является биологически активной фракцией гормона. Анализ на свободный тестостерон более информативный, чем анализ на общий, поскольку эта форма не связана с концентрацией глобулина, участвующего в связывании половых гормонов, а значит, и не зависит от его колебаний.

Анализ на свободный тестостерон может назначаться как мужчинам, так и женщинам. У мужчин показаниями для данного исследования считается ранее половое созревание или, наоборот, задержка развития вторичных половых признаков, импотенция, снижение сексуальной функции и пониженное либидо. Также анализ назначают при диагностике бесплодия, подозрениях на гипогонадизм, андропаузу, остеопорозе или сильно выраженной угревой сыпи. Для женщин показаниями к проведению данного теста считаются нарушения в регулярности менструального цикла, подозрения на бесплодие, появление признаков маскулинизации, угревая сыпь. Анализ также может быть назначен новорожденным при наличии неоднозначных половых признаков.

Для проведения исследования производится забор крови из вены, анализ необходимо сдавать утром натощак, до приема лекарств. За сутки до анализа нельзя употреблять алкоголь, жирную пищу, также нужно ограничить физическую нагрузку и не курить за несколько часов до сдачи крови.

Результаты анализа имеют количественное выражение. Кроме выявленного уровня концентрации в крови свободного тестостерона указываются показатели нормы. Они различаются в зависимости от пола и возраста. Повышенный уровень тестостерона у мужчин и женщин является признаком ряда заболеваний. Пониженный тестостерон принимается во внимание только у мужчин, он может говорить о ряде нарушений, у женщин пониженные показатели во внимание не принимаются.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Гормональный профиль для мужчин, расширенный.
Код: 50.00.022, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
2 450 2 080 ₽
Гормональный профиль для женщин, расширенный.
Код: 50.00.023, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 д.
4 030 3 425 ₽
Стоимость анализа: