Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Свободные метанефрины и норметанефрины

Код: 07.00.004, Биоматериал: моча суточная с консервантом (лимонная кислота 15г.), Срок: 4 р.д.
Описание

Свободные метанефрины и норметанефрины в моче являются продуктом распада адреналина. Поскольку сам адреналин разрушается практически сразу после того, как высвобождается из клеток, определить его уровень можно только благодаря продуктам распада. Анализ на свободные метанефрины и норметанефрины относится к очень чувствительным и применяется в ходе диагностики опухоли надпочечников, феохромоцитомы, при которой надпочечники продуцируют большое количество адреналина.

Исследование может назначаться пациентам с характерными признаками феохромоцитомы, в частности, при постоянном повышенном артериальном давлении, учащенном пульсе, повышенной потливости и приливах. Также анализ является показательным средством мониторинга для выявления эффективности лечения феохромоцитомы. Может назначаться и пациентам с артериальной гипертензией, которая плохо поддается лечению, при выявлении опухоли надпочечников или других нейроэндокринных опухолей. Также исследование рекомендуется пройти пациентам, у ближайших родственников которых были нейроэндокринные опухоли.

Правила подготовки

Особенности подготовки к анализу мочи на метанефрины и норметанефрины

Исключить потребление следующих продуктов: бананы, авокадо, сыр, кофе, чай, какао, пиво за 48 часов до исследования. По возможности исключить прием антибиотиков тетрациклинового ряда хинидин, резерпин, транквилизаторы, ингибиторы МАО, адреноблокаторы за 4 дня до исследования( по согласованию с врачом).

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ МОЧИ

Перед исследованием избегать чрезмерных физических нагрузок, исключить прием алкоголя. Питьевой режим обычный. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу на исследование во время менструации. Перед сбором пробы необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом.

Внимание! Нельзя одновременно собирать мочу по Зимницкому, суточную мочу и суточную мочу с консервантом. Это можно делать только в три приема и в течение нескольких дней.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ОБРАЗЦОВ СУТОЧНОЙ МОЧИ

При первом утреннем мочеиспускании (7-9 часов утра) полностью опорожнить мочевой пузырь, мочу не собирать, отметить точное время начала сбора мочи на контейнере для сбора суточной мочи. Если для исследования используется суточная моча с консервантом, в контейнер для сбора суточной мочи поместить консервант (15 г лимонной кислоты, можно использовать пищевую). Всю мочу, начиная с этого времени, собирать в контейнер для сбора суточной мочи. Контейнер должен храниться в прохладном месте. Через 24 часа от указанного на контейнере времени мочевой пузырь полностью опорожнить, собранную мочу добавить в контейнер для сбора суточной мочи. Мочу в контейнере перемешать, измерить полученный объем и записать его. Для доставки в лабораторию отобрать около 30 мл суточной мочи в одноразовый пластиковый контейнер с завинчивающейся крышкой (СК). На направительном бланке обязательно указать суточный объем мочи (суточный диурез).

Примечание: если объем суточной мочи превышает вместимость контейнера, то используется дополнительный контейнер, в бланке указывается суммарный объем мочи, выделенной в оба контейнера. При использовании консерванта его добавляют и во второй контейнер.  

Если одна из порций мочи не была собрана в контейнер, то сбор мочи проводится заново.

Внимание! Контейнеры для сбора суточной мочи и консервант (навеска лимонной кислоты) не предоставляются.

Стоимость анализа: