Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Свободная субъединица бета-ХГЧ, пренатальный скрининг

Код: 06.03.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1-2 р.д.
Описание

Измерение уровня свободной субъединицы бета-ХГЧ используется как в пренатальной диагностике, так и в онкологии, где данный показатель выступает маркером трофобластных и тестикулярных новообразований. Чаще всего данный анализ назначается беременным при проведении пренатального скрининга в 1-м и 2-м триместре для оценки рисков рождения ребенка с трисомией 21 ,  а также трисомией 18.

Основное назначение анализа – скрининговое обследование беременных для оценки риска врожденных патологий, в первую очередь – синдромов Дауна и Эдвардса. В обязательном порядке анализ назначается беременным, у которых есть высокие риски развития данных патологий у плода, в частности, если возраст женщины старше 35 лет, наличие в анамнезе пациентки осложнений или случаев невынашивания, наличие хромосомных патологий, болезней Дауна, врожденных пороков развития во время предыдущих беременностей. Также анализ необходим при наличии наследственных заболеваний в семье, перенесении на ранних сроках беременности инфекций, радиационного облучения, приеме лекарственных препаратов и т.д.

Для проведения анализа необходимо сдать кровь из вены. Производится забор в первой половине дня натощак, не ранее чем через 2-4 часа после последнего приема пищи.

В результатах анализа указывается количественное значение свободной субъединицы бета-ХГЧ, выявленной в образце крови, а также референсные значения, которые зависят от срока беременности. Важно отметить, что на результаты анализа влияют такие факторы, как точность заключения ультразвукового исследования. Ложноположительные результаты, указывающие на высокий риск, могут быть на фоне дисфункции плаценты и при высоких угрозах прерывания беременности.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: