Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Свинец (волосы)

Код: 17.03.024, Биоматериал: волосы, Срок: 5 р.д.
Описание

Выявление уровня концентрации свинца в волосах – это один из ключевых методов диагностики отравления данным тяжелым металлом, протекающего  в хронической форме. Свинец оказывает на организм токсическое воздействие, и повышение его концентрации может приводить к нарушению работы ряда систем, в частности, почек, костного мозга, а также нервной системы.

Для определения отравления свинцом могут использоваться анализы мочи, крови, волос. Анализ волос считается одним из наиболее точных и показательных в случаях с хронической интоксикацией. Волосы способны накапливать этот токсический металл и выявленные показатели являются усредненным отображением концентрации свинца за достаточно длительный период, от пары месяцев до нескольких лет, тогда как другие анализы показывают более кратковременные колебания.

Анализ проводят для выявления хронической интоксикации свинцом, в частности, как при наличии характерных для отравления симптомов, таких как бледный цвет кожи, потемнение краев десен, анемия, быстрая утомляемость, режущие боли в области желудка, так и при их отсутствии, что очень характерно для хронического процесса. Исследование может быть частью профилактического осмотра пациентов, в первую очередь проживающих на загрязненных территориях, работающих на горнодобывающих предприятиях. Исследование назначается пациентам с симптомами поражения нервной системы для выявления причин их появления.

Результат анализа имеет количественное выражение, указываются выявленные и референсные значения, превышение последних  говорит о контакте со свинцом.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС

Прекратить использование лечебных средств для волос за 2 недели до сдачи волос на анализ.

Окрашенные, обесцвеченные, подвергнутые химической завивке волосы непригодны для исследования! Необходимо дождаться, когда волосы отрастут в количестве, достаточном для сбора образца волос.

Волосы должны быть чистыми и сухими.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС ДЛЯ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Волосы отбирают из 5 разных мест волосистой части головы: с лобной, теменной, затылочной, правой и левой височных областей в виде пучка в количестве не менее 15-20 волос, которые обрезаются у корня волос ножницами как можно ближе к коже головы. Для анализа необходимо 50-100 волосинок (пучок волос толщиной в 2 спички). При необходимости отбирают образцы волос с других волосяных участков тела. Все полученные образцы помещают в один стерильный контейнер без ложки (СК) или стерильный зип-пакет (СЗП).

Стоимость анализа: