Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Свинец (кровь)

Код: 17.01.019, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 2-4 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Анализ на показатели содержания свинца в крови использует для диагностики сатурнизма, острой или хронической формы отравления этим металлом. Среди всех тяжелых металлов именно свинец считается самой распространенной причиной интоксикаций. Поступая в организм, этот тяжелый металл накапливается в органах дыхания и желудочно-кишечного тракта, костях, даже небольшое попадание данного металла в организм способно вызвать серьезные последствия, при этом процесс накопления свинца не всегда имеет клинические проявления. Интоксикация свинцом может влиять на синтез гемоглобина, вызывать другие нарушения в работе организма, но в первую очередь этот тяжелый металл «атакует» нервную систему.

Поскольку уровень концентрации свинца в крови отображает его накопления в организме в целом, анализ может использоваться для диагностики отравления как в острой форме, так и хронической, которая часто не имеет выраженных клинических симптомов.

Анализ назначается для диагностики отравления свинцом, а также дифференциальной диагностики причин интоксикации, если у пациента был контакт с несколькими токсичными металлами. Исследование применяют для контроля состояния сотрудников, имеющих профессиональный контакт со свинцом, а также пациентам с сатурнизмом, чтобы контролировать эффективности лечения. Показаниями для проведения исследования считается проявление симптомов, характерных для отравления свинцом, для острой формы это:

сильные боли в животе;

энцефалопатия;

рвота;

судороги.

Для хронической:

побледнение кожных покровов;

появление на деснах темной каймы;

тошнота;

беспричинная потеря веса;

головная боль;

анемия;

нарушения в работе почек, половой и нервной системы.

Результаты анализа имеют количественное проявление, в них указываются полученные значения и границы нормы, об отравлении свинцом говорит превышение референсных значений.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: