Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Сурьма (волосы)

Код: 17.03.022, Биоматериал: волосы, Срок: 5 р.д.
Описание

Определение уровня накопления сурьмы в волосах используют с целью диагностирования отравления этим микроэлементам. При накоплении сурьмы этот тяжелый металл начинает проявлять свои токсические свойства, нарушая работу основных систем организма – дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной, эндокринной. Негативное воздействие сурьма оказывает и на органы желудочно-кишечного тракта, иммунную систему.

В организм сурьма может попасть с пищей, некоторыми медицинскими препаратами, содержащими ее в терапевтических дозах, при непосредственном контакте с соединениями данного металла, его применение возможно на ряде производств. Исследование волос на содержание этого микроэлемента дает достаточно информативные показатели относительно накопления сурьмы организмом в целом, силы и длительности ее воздействия на организм. Этот анализ используют для получения ретроспективной картины, но также существует высокая корреляция между текущими показателями концентрации сурьмы в окружающей среде и ее накоплением в волосах.

Основное направление использования данного анализа – диагностика отравления сурьмой. Его назначают при проведении профилактических осмотров пациентов, контактирующих с сурьмой в процессе работы или проживающих рядом с производствами, применяющими соединения сурьмы. Также исследование проводят пациентам, принимающим содержащие сурьму препараты,  в качестве средства мониторинга.

Результаты анализа имеют количественное выражение, в них указываются выявленные и референсные значения. Повышение нормы является признаком контакта с сурьмой

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС

Прекратить использование лечебных средств для волос за 2 недели до сдачи волос на анализ.

Окрашенные, обесцвеченные, подвергнутые химической завивке волосы непригодны для исследования! Необходимо дождаться, когда волосы отрастут в количестве, достаточном для сбора образца волос.

Волосы должны быть чистыми и сухими.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ОБРАЗЦОВ ВОЛОС ДЛЯ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Волосы отбирают из 5 разных мест волосистой части головы: с лобной, теменной, затылочной, правой и левой височных областей в виде пучка в количестве не менее 15-20 волос, которые обрезаются у корня волос ножницами как можно ближе к коже головы. Для анализа необходимо 50-100 волосинок (пучок волос толщиной в 2 спички). При необходимости отбирают образцы волос с других волосяных участков тела. Все полученные образцы помещают в один стерильный контейнер без ложки (СК) или стерильный зип-пакет (СЗП).

Стоимость анализа: