Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Соотношение ПСА общего и ПСА свободного

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Соотношение простатоспецифического антигена (ПСА) общего и простатоспецифического антигена (ПСА) свободного (включает их определение)

Код: 08.00.019, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

В состав данного исследования входит:08.00.009Простатоспецифический антиген (ПСА) общий,08.00.010 Простатоспецифическийантиген (ПСА) свободный

Простатоспецифический антиген - это гликопротеин, вырабатываемый предстательной железой. В кровь ПСА попадает лишь в незначительных количествах и находится там в двух видах - связанной и свободной форме. Повышение уровня простатоспецифического антигена в крови вызывается новообразованиями предстательной железы и рядом других заболеваний простаты, при этом чувствительность общего простатоспецифического антигена в диагностике рака простаты невысока и для повышения точности диагностики определяют также уровень свободного ПСА и их соотношение. Данный анализ является скрининговым и дает возможность определить необходимость проведения биопсии простаты. Исследование назначают в качестве средства мониторинга рака предстательной железы и диагностики его рецидивов. Показанием к проведению анализа является появление у пациента таких симптомов, как учащенное мочеиспускание, затрудненное или сопровождающееся болью. Также он может назначаться при увеличении размеров предстательной железы, изменении ее консистенции и структуры, выявленном при пальпации или ультразвуковом обследовании. Исследование является частью планового обследования мужчин после 50 лет, раньше - при условии наличия факторов риска развития рака простаты. Как средство мониторинга анализ используют во время лечения рака предстательной железы и после завершения терапии.

Простатический антиген (ПСА) – это гликопротеин, который вырабатывается в предстательной железе. В крови ПСА общий и свободный при нормальных значениях находится в незначительном количестве. Повышение уровня его содержания связано с воспалительными процессами в простате или с развитием в ней опухоли. Пониженное его значение свидетельствует об успешном прохождении лечения заболеваний, простатите или о низком риске их возникновения в будущем.

Определение соотношения ПСА свободного к ПСА общему в норме необходимо для более точной диагностики инфекционных и онкологических заболеваний простаты. Этот вид анализа является скрининговым, и используется для определения необходимости взятия образца материала из простаты методом биопсии.

Показания к сдаче анализа на отношение ПСА свободного к ПСА общему

Основными признаками, сигнализирующими о необходимости проведения данного вида исследования, являются:

  • боль и резь при мочеиспускании;
  • частое мочеиспускание;
  • увеличение простаты в размерах;
  • простатит в острой или хронической форме.

Анализ на соотношение общего и свободного ПСА является плановым для мужчин старше 50 лет, даже если ранее он у них был понижен. Мужчинам младше 50 лет его нужно сдавать при наличии у них в анамнезе факторов риска развития онкологического заболевания, мы предлагаем выгодную цену на него.

Сдать анализ на PSA свободный и PSA общий вы можете в нашем центре, записавшись на прием по телефону. Его результаты будут поданы в таблице коэффициентов согласно расчету по применяемой нашими специалистами формуле. Их расшифровкой должен заниматься профильный врач. Актуальную стоимость исследования уточняйте у наших сотрудников.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: