Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Соматомедин С, Инсулиноподобный фактор роста I,ИФР-I

Код: 06.08.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2 р.д.
Описание

Соматомедин С – это инсулиноподобный фактор роста, который используют в качестве косвенного показателя уровня гормона роста. Хотя соматомедин С является только маркером гормона роста, он отличается стабильностью, поэтому анализ часто берется для уточнения результатов анализа на гормон роста, отображения его избытка и недостатка.

Данный анализ широко используется для уточнения причин аномалий роста, получения информации о функционировании гипофиза. В качестве средства мониторинга данный тест применяют для контроля эффективности лечения как избытка, так и недостатка гормона роста, получения информации о невосприимчивости к данному гормону, при диагностике гипопитуитаризма, выявлении опухоли гипофиза, одним из симптомов которой является повышение производства гормона роста. Назначается анализ при наличии таких симптомов, как замедленный рост у детей. У взрослых он проводится при быстрой утомляемости, пониженной плотности костей, низкой физической выносливости. Показаниями для анализа является наличие подозрений на пониженную активность гипофиза, также он необходим для контроля эффективности хирургического удаления опухолей, производящих гормон роста, а также в течение нескольких лет после данной операции, чтобы исключить рецидив.

Для проведения анализа необходимо сдать образец венозной крови. Забор крови производится утром натощак, минимум через 2-4 часа после последнего приема пищи. Накануне анализа нужно исключить алкоголь и физические нагрузки, а за несколько часов до него – курение.

Результат анализа имеет количественное выражение. В нем указывается как уровень обнаруженной в образце крови концентрации соматомедина С, так и референсные значения, зависящие от возраста и пола. Пониженные значения характерны для карликовости, анорексии, цирроза печени и ряда других заболеваний, повышенный уровень бывает при болезни Кушинга,  акромегалии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: