Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Скрининг генетических факторов риска тромбофилии; минимальное обследование при назначении оральных контрацептивов, скрининг (F2, F5 - 2 точки)

Код: 19.01.003, Биоматериал: кровь с EDTA, Срок: 9 р.д.
Описание
Скрининг генетических факторов развития тромбофилии – это тест, позволяющий определить уровень риска развития данного заболевания путем анализа генов, отвечающих за свертываемость крови, обмен гомоцистеина, изменение активности которых приводит к повышению тромбообразования.
Скрининг генетических факторов риска развития тромбофилии проводится в ряде случаев, в частности, перед назначением оральных контрацептивов, а именно тех, которые содержат эстрогены. Также данное исследование может быть показано пациентам с рядом заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, в случае тромбоза у пациентов до 50 лет или при повторных тромбозах). Показаниями к нему являются отягощенный семейный анамнез по тромбоэмболии, проведение заместительной гормональной терапии у женщин. Также анализ проводится при планировании беременности, если в семейном анамнезе женщины по первой степени родства есть случаи тромбоза или у пациентки имеются осложнения в акушерском анамнезе.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: