Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

С3 компонент комплемента

Код: 14.01.001, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3 р.д.
Описание
С3 является ключевым компонентом комплемента, он участвует в активации системы комплемента как по классическому, так и альтернативному пути. Необходим он и для выполнения опсонирующей функции крови (создание компонентов, которые покрывают патогенные организмы и привлекают фагоциты, уничтожающие чужеродные элементы), фагоцитоза, разрушения чужеродных клеток иммунной системой. Именно С3 компонент комплемента обеспечивает устойчивость организма к бактериальным инфекциям, также он входит в состав иммунных комплексов и оказывает влияние на развитие аутоиммунных заболеваний.
Анализ проводят для определения уровня С3 и выявления классического и альтернативного пути активации. Применяется он и при проведении диагностики состояний, которые связаны с дефицитом белков системы комплемента, носящим врожденный характер. Исследование назначается в качестве метода мониторинга состояния пациентов с аутоиммунными заболеваниями, а также эффективности их лечения, является частью анализов для оценки иммунного статуса пациентов с инфекционными заболеваниями.
Показаниями к анализу считаются признаки врожденного дефицита комплемента, к ним относят аутоиммунные заболевания. Также его проводят при диагностике широкого спектра аутоиммунных заболеваний, в частности, он показателен при системной красной волчанке, васкулитах, эндокардитах, грамнегативном сепсисе.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: