Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

С-концевые телопептиды коллагена I типа (Beta-Cross laps)

Код: 06.05.004, Биоматериал: сыворотка, Срок: 2-3 р.д.
Описание

С-концевые телопептиды коллагена 1-го типа образуются в результате деградации коллагена 1-го типа, поэтому определение их уровня является одним из маркеров костной ткани. По уровню Beta-Cross laps производят оценку патологических процессов костной ткани и делают прогноз их дальнейшего течения.

Данный анализ используется в диагностике остеопороза, а также для определения активности резорбции костной ткани для выбора оптимальной программы терапии. В качестве средства мониторинга анализ применяется при терапии остеопороза, чтобы контролировать состояние костной ткани. Кроме того, с его помощью мониторят пациентов с болезнью Педжета, с метастазами в кости. При проведении терапии остеопороза данный анализ назначается не ранее чем 3-6 месяцев после начала лечения. Также он показателен при хронической почечной недостаточности и в процессе проведения заместительной гормональной терапии у женщин в период менопаузы.

Для проведения анализа производится забор крови из вены. Кровь необходимо сдавать утром натощак, минимум за сутки нужно ограничить употребление жирной пищи, отказаться от алкоголя, значительных физических нагрузок.

Результаты предоставляются в количественных значениях, где указывается как выявленный уровень С-концевых телопептидов коллагена 1-го типа, а также его нормативные значения, которые зависят от пола и возраста. Выявленные повышенные значения характерны для остеопороза, болезни Педжета, гипертиреоза, множественной миеломы, метастаза в кости, хронической почечной недостаточности. Сниженные значения говорят об антирезорбтивной терапии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Входит в состав
Диагностика остеопороза.
Код: 50.00.015, Биоматериал: сыворотка, кровь с EDTA и апротинином, Срок: 8 р.д.
5 120 4 350 ₽
Стоимость анализа: