Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

РНК вируса гепатита C, генотипирование

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


РНК вируса гепатита C, генотипирование

Код: 09.03.003, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 5 р.д.
Описание
Гепатит С – это инфекционное заболевание печени, вызываемое РНК-вирусом. Источником заражения является больной человек. Пути передачи: после переливания крови, от матери – плоду и новорожденному, половым путем, при манипуляциях с повреждением целостности кожи и слизистых. ВГС обладает наибольшей вариабельностью среди всех возбудителей вирусных гепатитов и благодаря высокой мутационной активности способен избегать воздействия защитных механизмов иммунной системы. Продолжительность и эффективность лечения во многом зависят от генотипа ВГС. Различают шесть основных генотипов (1, 2, 3, 4, 5, 6) и множественные субтипы (1a, 1b, 1c и т. п.) вируса гепатита С (ВГС). ВГС 1 генотипа является преобладающим по частоте встречаемости и труднее поддается лечению. ВГС генотипов 2 и 3 менее агрессивен и легче поддается лечению. ВГС генотипов 4, 5 и 6 в нашей стране встречаются редко. ПЦР - современный и очень точный метод диагностики. ПЦР исследование позволяет определить присутствие РНК вируса гепатита С (субтипы 1a, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6) и идентифицировать генотипы 1a, 1b, 2, 3a/3b. Чувствительность выявления генотипов РНК ВГС –1600 МЕ/мл. Специфичность – 100%. Для пересчета в копии/мл следует применять соотношение 1 МЕ= 2,5 копии РНК вируса гепатита С.

Гепатит С – это тяжелое инфекционное заболевание печени, которое провоцирует РНК-содержащий вирус. Непосредственным источником заражения является больной человек. Возбудитель передается через процедуру переливания крови, половым путем, через поврежденную кожу или слизистые оболочки.

Именно этот тип гепатита отличается наибольшей вариабельностью среди всех разновидностей вирусных гепатитов. Он обладает высокой мутационной активностью, и поэтому способен избегать прямого воздействия клеток иммунной системы человека.

Показания к анализу на генотип ВГС

Сколько стоит это исследование и в каких случаях оно назначается? Его стоит сдать:

  • при неопределенных результатах серологического анализа;
  • при повышении уровня трансаминаз печени;
  • при наличии клинических симптомов гепатита С;
  • во время скринингового обследования;
  • при гемодиализе;
  • после рождения ребенка инфицированной матерью;
  • при наличии в крови антител к вирусу гепатита С.

Анализ на генотипирование гепатита С вы можете сдать в нашем центре по доступной цене в удобное для вас время. Для идентификации РНК гепатита С в крови сотрудниками лаборатории применяется современная методика ПЦР. Она помогает определить их наличие еще на ранней стадии заболевания.

На HCV RNA субтип стоимость узнавайте у наших сотрудников по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: