Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

РНК вируса гепатита C

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


РНК вируса гепатита C

Код: 09.03.001, Биоматериал: кровь с EDTA , Срок: 4 р.д.
Описание
Гепатит С – это инфекционное заболевание печени, вызываемое РНК-вирусом. Источником заражения является больной человек. Пути передачи: после переливания крови, от матери – плоду и новорожденному, половым путем, при манипуляциях с повреждением целостности кожи и слизистых. Для острого гепатита С характерна высокая частота безжелтушных форм (83%), протекающих без клинических проявлений заболевания. Инкубационный период составляет 6-8 недель, однако этот диапазон может быть шире - от 2 до 26 недель. Основными симптомами в преджелтушном периоде являются – слабость и снижение аппетита, дискомфорт в эпигастральной области и в правом подреберье. Желтушный период протекает значительно легче, чем при других парентеральных гепатитах. Однако, несмотря на кажущуюся лёгкость течения, гепатит С имеет серьёзный прогноз, поскольку частым исходом развития заболевания является формирование хронического гепатита с последующим циррозом печени. ПЦР современный и очень точный метод диагностики. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии. Тест качественный. Выявляемые генотипы: 1а, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6 независимо от субтипа. Специфичность определения - 100%. Чувствительность определения – 15 МЕ/мл. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».

Гепатит С – это тяжелое инфекционное заболевание печени, заразиться им можно только от больного человека. РНК HCV передается в результате процедуры переливания крови, при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки, а также от матери младенцу.

Зачем нужно сдавать кровь на определение РНК гепатита С?

Так как для острой формы данного заболевания в 83% случаев характерна безжелтушная форма, которая протекает без каких-либо ярких симптомов, то именно анализ крови количественным методом ПЦР позволяет с точностью до 100% обнаружить заболевание.

Основными симптомами заболевания, которые подтверждают необходимость сдачи крови на HCV RNA, являются:

  • наличие постоянного ощущения дискомфорта в правом подреберье и в эпигастральной области;
  • снижение аппетита и общая слабость;
  • желтуха.

Метод ПЦР РНК HCV – один из наиболее доступных способов общей диагностики гепатита С. Помните, что своевременно выявленное заболевание облегчает и сокращает процесс медикаментозного лечения. Качественный лабораторный анализ на гепатит С исключает его переход в хроническую форму с развитием в дальнейшем цирроза печени.

Независимо от того, окажется ли результат вашего исследования отрицательным или положительным, незамедлительно обращайтесь к профильным специалистам для уточнения причины вашего недомогания.


Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: