Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ РНК ротавирусов (Rotavirus) A и C

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


РНК ротавирусов (Rotavirus) A и C

Код: 10.24.001, Биоматериал: кал, Срок: 4 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Ротавирусная инфекция (ротавирусный гастроэнтерит или ротавироз) – это острая кишечная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом рода Rotavirus. Источник инфекции – больной человек. Попав в организм, ротавирус активно размножается в клетках слизистых оболочек ЖКТ (желудка, а также тонкого и толстого кишечника). Поражение слизистой проявляется ее воспалением (гастроэнтеритом), в результате которого нарушается процесс пищеварения. Выделяется возбудитель со стулом, начиная с первых же дней от начала заболевания. Инкубационный период длится от 1 до 5 дней, начало заболевания острое, с тошнотой, рвотой, диареей, иногда лихорадкой. Если болезнь не лечить, к ним могут добавиться обезвоживание и нарушение электролитного и кислотно-щелочного баланса. После перенесенного заболевания иммунитет нестойкий, поэтому возможен рецидив. ПЦР современный и очень точный метод диагностики. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии.

Ротавирусная инфекция (также ее еще называют ротавирозом или ротавирусным гастроэнтеритом) – это острая кишечная инфекция, которой подвержены как взрослые, так и дети. Ее вызывает РНК-содержащий вирус из рода Rotavirus, а прямым источником его для здоровых людей является больной человек. Своевременно выполненный анализ на ротавирус и кишечную инфекцию позволяет вовремя начать лечение и избежать неприятных последствий.

Когда стоит сдавать общий посев кала на ротавирус?

Это исследование необходимо сделать уже при появлении первых симптомов этого вида кишечного заболевания, а именно:

  • появлению сильной тошноты и рвоты;
  • нарушении пищеварения;
  • интенсивной диарее;
  • лихорадке;
  • обезвоживании организма.

Ввиду того, что ротавирус активно размножается в слизистой желудка, а также тонкого и толстого кишечника, сдать анализ кала на ротавирус будет правильным решением. Высокая чувствительность приборов лабораторной диагностики ИФА в нашем центре позволит обнаружить вирус даже при его минимальном содержании в образце биоматериала пациента.

Обследование на ротавирусную инфекцию образцов кала или крови мы проводим максимально оперативно. Узнать, сколько делается бакпосев, вы можете у сотрудников нашего центра по номеру телефона, указанному на сайте.

Правила подготовки

За 3-4 дня до проведения анализа придерживаться диеты, сбалансированной по содержанию белков, жиров, углеводов, желательно исключить из рациона орехи,
грибы, копченую колбасу. Рекомендуется отмена слабительных, препаратов висмута, железа, ректальных свеч на жировой основе, ферментов и других препаратов, влияющих на процессы переваривания и всасывания. После рентгенологического исследования желудка и кишечника проведение анализа кала показано не ранее чем через 2 суток. Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. Перед взятием биоматериала необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом. Допускается сбор биоматериала вечером, в этом случае полученный биоматериал хранить в холодильнике при температуре 2-8°С, не замораживая.

Стоимость анализа: