Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ РНК норовирусов (Norovirus) I и II типов

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


РНК норовирусов (Norovirus) I и II типов

Код: 10.25.001, Биоматериал: кал, Срок: 4 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Норовирусная инфекция (норовирусный гастроэнтерит) – это острая кишечная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, который относится к семейству калицивирусов (Caliciviridae). В настоящее время выделяют 5 геногрупп норовируса, среди которых патогенными для человека являются только три: I, II, III группы. Норовирус II генотипа вызывает развитие острой кишечной инфекции в 90 % случаев. Источник инфекции – больной человек. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность заболевания – 2-5 дней. Инфицированный человек опасен для окружающих в период острой фазы гастроэнтерита и в следующие двое суток. Вирусные частицы могут выделяться не только во время болезни, но и в первые дни после выздоровления. Возможно скрытое носительство, длящееся несколько месяцев. Клинические проявления норовирусной инфекции это - тошнота, рвота, диарея, а также боли в области живота. Если болезнь не лечить, к ним могут добавиться обезвоживание и нарушение электролитного и кислотно-щелочного баланса. ПЦР современный и очень точный метод диагностики. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии.

Норовирусная инфекция (также ее еще называют норовирусный гастроэнтерит) – это разновидность острой кишечной инфекции, которая поражает и детей, и взрослых. Провоцирует ее развитие РНК-содержащий вирус, относящийся к семейству калицивирусов. Опасными для здоровья человека являются лишь 3 из 5 типов этого вируса, именно они вызывают тошноту, рвоту, сильные боли в области живота и диарею.

Заразиться норовирусом кишечным можно только от уже больного человека – иногда инфекция находится в скрытой фазе и никак не проявляет себя на протяжении нескольких месяцев. Продолжительность этого заболевания всего 2-5 дней, но за этот период она может перерасти в гастроэнтерит, привести к сильному обезвоживанию и нарушению кислотно-щелочного баланса и баланса электролитов.

Подготовка к анализу крови на норовирус и к сдаче кала

За 3-4 дня до забора образца биоматериала необходимо:

  • соблюдать диету – необходимо из рациона исключить копченую колбасу, орехи, грибы;
  • прекратить прием ферментов, слабительных препаратов, ректальных суппозиториев;
  • не проводить процедуру колоноскопии;
  • избегать исследования слизистой кишечника и желудка.

Методика ПЦР на норовирус давно подтвердила свою эффективность. Она обеспечивает высокую точность результатов и оперативность их получения. На анализ на норовирус цена в нашем центре доступна каждому – образец биоматериала вы можете собрать вечером у себя дома в холодильнике при температуре от 2 до 8°С и сдать нам утром.

Правила подготовки

За 3-4 дня до проведения анализа придерживаться диеты, сбалансированной по содержанию белков, жиров, углеводов, желательно исключить из рациона орехи,
грибы, копченую колбасу. Рекомендуется отмена слабительных, препаратов висмута, железа, ректальных свеч на жировой основе, ферментов и других препаратов, влияющих на процессы переваривания и всасывания. После рентгенологического исследования желудка и кишечника проведение анализа кала показано не ранее чем через 2 суток. Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. Перед взятием биоматериала необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом. Допускается сбор биоматериала вечером, в этом случае полученный биоматериал хранить в холодильнике при температуре 2-8°С, не замораживая.

Стоимость анализа: