Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

РНК норовирусов (Norovirus) I и II типов

Код: 10.25.001, Биоматериал: кал, Срок: 4 р.д.
Описание
Норовирусная инфекция (норовирусный гастроэнтерит) – это острая кишечная инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом, который относится к семейству калицивирусов (Caliciviridae). В настоящее время выделяют 5 геногрупп норовируса, среди которых патогенными для человека являются только три: I, II, III группы. Норовирус  II генотипа вызывает развитие острой кишечной инфекции в 90 % случаев. Источник инфекции – больной человек. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность заболевания – 2-5 дней. Инфицированный человек опасен для окружающих в период острой фазы гастроэнтерита и в следующие двое суток. Вирусные частицы могут выделяться не только во время болезни, но и в первые дни после выздоровления. Возможно скрытое носительство, длящееся несколько месяцев. Клинические проявления норовирусной инфекции это - тошнота, рвота, диарея, а также боли в области живота. Если болезнь не лечить, к ним могут добавиться обезвоживание и нарушение электролитного и кислотно-щелочного баланса. ПЦР современный и очень точный метод диагностики. Высокая чувствительность метода позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии.
Правила подготовки

За 3-4 дня до проведения анализа придерживаться диеты, сбалансированной по содержанию белков, жиров, углеводов, желательно исключить из рациона орехи,
грибы, копченую колбасу. Рекомендуется отмена слабительных, препаратов висмута, железа, ректальных свеч на жировой основе, ферментов и других препаратов, влияющих на процессы переваривания и всасывания. После рентгенологического исследования желудка и кишечника проведение анализа кала показано не ранее чем через 2 суток. Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. Перед взятием биоматериала необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода, промыв их под душем с мылом. Допускается сбор биоматериала вечером, в этом случае полученный биоматериал хранить в холодильнике при температуре 2-8°С, не замораживая.

Стоимость анализа: