Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ Ренин

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Ренин

Код: 06.07.001, Биоматериал: кровь с EDTA и апротинином, Срок: 6-8 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Ренин – это фермент, расщепляющий белки, который производится юкстагломерулярными клетками почек. Данный фермент задействован в регуляции уровня артериального давления, уровня калия, а также баланса жидкости. Определение уровня ренина проводят в рамках дифференциальной диагностики гипертензивных состояний, вызванных почечными сосудистыми патологиями, а также первичным альдостеронизмом.

Данный анализ используют в диагностике повышенного артериального давления, при показателях давления выше 140 на 90 мм рт. ст. и при снижении уровня калия. Также анализ используется в диагностике гипокалиемии, дифференциальной диагностике первичного и вторичного гиперальдостеронизма, а также диагностике рака, который сопровождается повышением давления.

Для проведения исследования производят забор венозной крови, которую сдают утром натощак. Кроме того, накануне проведения анализа необходимо исключить физические нагрузки и стресс.

Результат анализа на уровень ренина имеет количественное выражение. В нем указываются как полученные показания, так и референсные значения. Значения нормы определенны только для пациентов старше 14 лет. Кроме того, они зависят от того, производился забор крови в горизонтальном или вертикальном положении. Повышенные значения характерны для гипертонических и гипокалиемических состояний, а пониженный чаще ассоциируется с заболеваниями надпочечников и коры надпочечников.

Ренин прямой – это фермент, который вырабатывается в почках и отвечает за процесс расщепления белков. Он активно задействуется в регуляции концентрации калия в организме, ренин также отвечает за контроль над балансом жидкости и удерживание уровня артериального давления в пределах нормы.

Если ренин в крови повышен, это свидетельствует о развитии в организме гипокалиемии и гипертонии. Низкий ренин в крови является последствием заболеваний надпочечников.

Показания к сдаче крови на ренин

Узнать, высокий ли уровень этого гормона в крови или, наоборот, понижен ли он, рекомендовано для:

  • определения причин повышения давления у мужчин и женщин;
  • диагностики изолированной гипертензии, вызванной патологиями в сосудах почек;
  • диагностики онкозаболеваний, которые сопровождаются повышенным уровнем давления.

В нашем центре вы можете сдать анализ на активность ренина в плазме крови в удобное для вас время по выгодной цене. Обращаем ваше внимание на то, все значения нормы содержания этого компонента указаны только для пациентов старше 14 лет. При расчете референсных показателей мы учитываем также способ забора крови – в горизонтальном или вертикальном положении.

Пример выдачи результата:

Ренин
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: