Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

анализ Протеин S

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Протеин S

Код: 03.00.010, Биоматериал: кровь с цитратом, Срок: 4 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Анализ протеина S – это лабораторное исследование, позволяющее определить уровень содержания в крови данного физиологического антикоагулянта. Анализ часто используют как часть комплексного исследования для диагностики пациентов с тромбофилией или подозрениями на нее. Протеин S относится к естественным антикоагулянтам, и его основная роль заключается в предотвращение образования тромбов. Дефицит этого белка ведет к нарушению баланса свертывающей системы и образованию тромбов.

Данный анализ используется для определения недостаточности протеина S, в первую очередь врожденного характера, с диагностической точки зрения она более важна, чем приобретенный дефицит. Хотя прямой корреляции между острыми тромбозами и наследственным дефицитом протеина S нет, его своевременное выявление позволяет предпринять профилактические меры, предотвращающие тромботические состояния или снижающие риск возникновения тромбоза повторно.

Исследование может назначаться в ряде случаев, в частности, его широко применяют при проведении комплексной диагностики тромбофилии пациентам, в анамнезе которых есть случаи тромбоэмболических осложнений без видимых причин. Также исследование назначают пациентам, у которых тромбозы возникли в молодом возрасте, до 50 лет, тромбозы были в семейном анамнезе либо носят рецидивирующий характер. Анализ на уровень протеина S может назначаться в период беременности, если она сопровождается тромботическими осложнениями, в этом случае исследование является частью комплексной диагностики для выявления причин образования тромбов.

Результат анализа представлен в виде процентов, при этом референсные значения различаются в зависимости от пола и возраста пациентов. Повышенный уровень протеина S не считается важным диагностическим показателем, а вот снижение такого показателя дает необходимые сведения для дальнейшей диагностики.

Протеин S свободный – это физиологический антикоагулянт. Его уровень содержания в крови используется для комплексной диагностики тромбофилии у пациентов с высоким риском ее развития.

Главная функция протеина S в крови – это предотвращение образования тромбов в сосудах. Недостаточная его концентрация в крови приводит к дисбалансу работы системы свертывания крови и в дальнейшем к тромбозу.

Анализ на протеин S: подготовка к сдаче крови

Этот вид исследования назначается в следующих случаях:

  • во время беременности, если у женщины она сопровождается высоким риском образования тромбов;
  • пациентам, в анамнезе которых были случаи тромбоэмболии без видимых на это причин;
  • пациентам с рецидивами тромбоза в возрасте до 50 лет.

Если у пациента повышен протеин S в крови или снижен, своевременное выявление этого нюанса позволит провести профилактику тромботических состояний и снизить риск повторного развития тромбоза.

Сдать образец крови для определения уровня этого антикоагулянта в крови вы можете в нашем центре. В результатах анализа мы указываем референсные значения нормы содержания протеина S. Это поможет вашему лечащему врачу определиться с типом медикаментозной терапии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: