Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Протеин C Global (Парус-тест)

Код: 03.00.009, Биоматериал: кровь с цитратом, Срок: 2 р.д.

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Парус-тест – это современный метод скринингового исследования, позволяющего выявить нарушения в системе протеина С. В ходе анализа определяется концентрация и активность протеина С, это важный показатель для диагностики различных заболеваний и патологических состояний. В диагностике важное значение имеет определение как снижение синтеза протеина С, так и повышение его концентрации или нарушение активности, все это может приводить к развитию тромбозов и связанных с ними осложнений.

Используется данный метод диагностики для определения концентрации протеина С и его активности и связанных с этим тромботических осложнений и их причин. Анализ позволяет выявить причины тромбоза вен и артерий в молодом возрасте, определить вероятность и причины осложнений тромботического характера во время беременности, диагностировать врожденный дефицит протеина С и причины тромбов у новорожденных.

Анализ может назначаться пациентам, проходящим лечение с использованием непрямых коагулянтов и варфарина для диагностики протеина С, пациентам с сепсисом, воспалительными и онкологическими заболеваниями. Парус-тест является частью комплексного обследования при определении причин появления тромбозов, в том числе и врожденных. Также анализ назначается беременным при выявлении таких патологических состояний, как эклампсия и преэклампсия, повторяющиеся выкидыши или аборты спонтанного характера, задержка развития плода. На анализ могут направляться пациенты с патологиями печени, недостатком витамина К, варфариновыми некрозами кожи.

Результаты анализа представлены в виде процентных значений, референсные значения зависят от возраста пациента, с диагностической точки зрения важно как повышение, так и понижение уровня протеина С.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: