Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Простатоспецифический антиген,ПСА общий

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Простатоспецифический антиген,ПСА общий

Код: 08.00.009, Биоматериал: сыворотка, Срок: 1 д.
При сдаче биоматериала до 10:00. Результат будет готов в день обращения!
Описание

Простатоспецифический антиген - это белковый фермент, который является продуктом синтеза предстательной железы. Общий простатоспецифический антиген в диагностике используется в качестве маркера состояния тканей предстательной железы. Небольшое повышение его уровня характерно для аденомы простаты, простатита, инфекций мочевыводящих путей, более значительное повышение является маркером рака предстательной железы, поэтому этот анализ часто используют в рамках диагностики злокачественных новообразований предстательной железы. Исследование может назначаться как средство ранней диагностики аденомы и воспалительных процессов предстательной железы, диагностики рака предстательной железы на ранних стадиях. Также оно позволяет провести дифференциальную диагностику рака предстательной железы и ее доброкачественных заболеваний, в частности, инфекций и воспалений мочевыводящих путей. Пациентам с раком предстательной железы анализ назначают для контроля эффективности лечения, как консервативного, так и оперативного, а также для своевременного выявления заболевания и его рецидивов. Показанием для его назначения является появление симптомов рака предстательной железы, необходимость подтвердить злокачественный или доброкачественный характер опухоли.

Что такое простатоспецифический антиген или ПСА? Это белковый фермент, один из продуктов синтеза предстательной железы у мужчин. Анализ на простатоспецифический антиген во врачебной диагностике используется как маркер общего состояния тканей предстательной железы. Повышение уровня PSA общего характерно для простатита, аденомы простаты, а также инфекционных процессов в мочевыводящих путях и опухоли предстательной железы.

Показания к сдаче анализа крови на ПСА общий

Такое лабораторное исследование назначается для:

  • диагностики аденомы простаты, рака предстательной железы на ранней стадии;
  • контроля над эффективностью ранее назначенного оперативного и консервативного лечения;
  • подтверждения типа опухоли предстательной железы – злокачественного или доброкачественного.

Для получения точного результата анализа ПСА общего стоит придерживаться ряда рекомендаций:

  • кровь из вен сдается строго утром и натощак;
  • за 12 часов до сдачи не рекомендуется употреблять жирную и жареную пищу;
  • для улучшения качества крови перед забором биоматериала стоит выпить 1-2 стакана воды без газа – это поможет снизить вероятность формирования сгустков в пробирке и снизит общую вязкость крови.

Цена на такой вид иммунологического исследования в нашем центре доступна каждому. Для записи на прием обращайтесь к нашим сотрудникам по номеру телефона, указанному на сайте. Мужчинам стоит проходить его за 5-7 дней до или уже после проведения процедур лазерной терапии, ректального исследования, колоноскопии и цистоскопии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Выполняется до проведения пальцевого ректального исследования, цистоскопии, колоноскопии, тепловых процедур, трансуретральной биопсии, лазерной терапии и др. или спустя 5-7 дней.

Входит в состав
Онкологический для мужчин, скрининг.
Код: 50.00.028, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 д.
1 655 1 405
Онкологический для мужчин, расширенный.
Код: 50.00.045, Биоматериал: сыворотка, Срок: 5 д.
2 885 2 450
Стоимость анализа: