Анализы Результаты поиска: Онкомаркеры

Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Прогностическая вероятность развития рака яичников

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Прогностическая вероятность развития рака яичников (значение ROMA) (включает определение антигена СА 125 и опухолевого маркера HE 4)

Код: 08.00.007, Биоматериал: сыворотка, Срок: 3-4 р.д.
Описание

В состав данного исследования входит:08.00.006 Опухолевый маркер НЕ 4, 08.00.005 СА-125

Прогностическая вероятность развития рака яичников - это показатель, который рассчитывается с учетом уровня антигенов СА125 и НЕ4 для женщин в период до и после менопаузы, имеющих образования в малом тазу. Значение ROMA позволяет провести первичную дифференциальную диагностику злокачественных и доброкачественных новообразований яичников, определить, высок или низок риск возникновения рака яичников у женщин с новообразованиями в малом тазу, которые были выявлены при клиническом осмотре или в ходе ультразвуковой диагностики. Анализ позволяет с высокой точностью определить злокачественную или доброкачественную природу новообразования и избежать направления на лапароскопию и биопсию в случае, когда в этом нет необходимости. Также его используют как метод предварительного определения женщин в группы риска по развитию рака яичников.

Для женщин с новообразованиями в органах малого таза период непосредственно перед и после наступления менопаузы является одним из наиболее важных. Именно в это время риск перерастания доброкачественных опухолей в злокачественные является наиболее высоким. Поэтому сдать анализ крови на раковые маркеры СА-125 и НЕ-4 необходимо, чтобы определить прогностическую вероятность развития рака яичников.

Анализ крови на рак яичников у женщин позволяет определить тип новообразований и избежать процедуры биопсии или лапароскопии, если в этом нет прямой необходимости. Также он применяется для определения пациентов в группу риска по возможному развитию у них рака яичников.

Подготовка к анализам на рак яичника

Чтобы получить максимально точные результаты лабораторного исследования, вам следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • накануне сдачи крови из вены не стоит употреблять спиртные напитки, лекарственные препараты, а также курить и употреблять жирную пищу;
  • чтобы улучшить физические показатели крови, стоит перед сдачей биоматериала выпить стакан воды без газа;
  • перед забором крови из вены следует избегать сильного физического и эмоционального перенапряжения.

Анализ на рак яичников у женщин в нашем центре выполняется на современном высокоточном оборудовании, что гарантирует на 100% точный результат.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

Стоимость анализа: