Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев отделяемого с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Посев отделяемого (в т.ч. анаэробы) с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам

Код: 20.20.003, Биоматериал: мазок из влагалища, мазок из уретры, мазок из цервикального канала, мазок с шейки матки, Срок: до 5 д.
Забор урогенитальных мазков у лиц, не достигших 18 летнего возраста не производится. 
У беременных женщин производится только по адресу: ул. Новослободская, д. 14/19 стр.1!

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.

Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)

Посев отделяемого - это микробиологический метод, который в диагностике применяют для определения флоры раны и выделения возбудителей раневой инфекции. Данный анализ позволяет не только выявить возбудителя инфекции, но и идентифицировать его, а также подобрать адекватное лечение за счет определения чувствительности выявленного микроорганизма к основному спектру применяемых для терапии антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам. С помощью исследования можно диагностировать раневую инфекцию и идентифицировать ее возбудителя в рамках дифференциальной диагностики. Определение чувствительности выявленных микроорганизмов к основному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам позволяет подобрать адекватную и эффективную терапию для конкретного пациента и его заболевания, также анализ используют для оценки результативности пройденного курса лечения. Исследование показано при наличии симптомов, характерных для раневых инфекций, в частности, если заживление раны происходит слишком медленно, появляются покраснения, отечность, местная гипертермия кожи возле раны, лихорадка, отделение из раны жидкости на протяжении длительного времени, отделение гноя.

Чтобы с точностью определить возбудителя раневой инфекции и узнать состав флоры раны, необходимо сдать образец биоматериала для посева отделяемого. Эта методика позволяет выявить возбудителя инфекции при его наличии в ране, а также идентифицировать его вид и подобрать наиболее эффективную методику лечения.

Дополнительно в ходе исследования расширенного мазка на флору у женщин определяется степень чувствительности данного типа патогенных микроорганизмов к бактериофагам, антимикотическим препаратам и антибиотикам.

Показания к сдаче анализов на флору

Врачи назначают сдачу мазка для анализа на патогенную флору при наличии следующих симптомов:

  • слишком медленном заживлении раны;
  • появлении сильной отечности и покраснения возле раны;
  • лихорадке и гипертермии кожных покровов возле пораженного участка;
  • отделении большого количества гноя или жидкости из раны на протяжении длительного времени.

Если анализ покажет наличие палочковидной микрофлоры с морфотипом, сходным с лактобактериями – вам не о чем волноваться. В норме у женщин при хорошем анализе мазка из влагалища и шейки матки обнаруживается умеренное количество бактерий и палочек.

В центре «Мобилмед» вы можете сдать гинекологические мазки на флору и степень чистоты по доступной цене и в удобное для вас время. Клиентам мы гарантируем комфортный и на 100% безопасный забор мазка биологического материала.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН

Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2-3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.

Стоимость анализа: