Все цены на сайте указаны со скидкой 15% Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев отделяемого (в т.ч. анаэробы) с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.20.002, Биоматериал: мазок из влагалища, мазок из уретры, мазок из цервикального канала, мазок с шейки матки, эякулят, Срок: 3-5 д.
Описание
Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии(MALDI-TOF)
Посев отделяемого, в частности анаэробы, является методом микробиологического исследования, который применяется в диагностике возбудителей раневых инфекций. Данный анализ позволяет получить представление о микрофлоре отделяемого, в том числе наличии в ней и концентрации условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, которые могут быть возбудителями инфекций и причиной воспалительных процессов. Исследование позволяет не только выявить в отделяемом микроорганизмы, в том числе исследуются анаэробы, но и идентифицировать их, а также определить их чувствительность к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков, которые являются основой препаратов, применяемых для лечения данных заболеваний. Анализ используют для диагностирования раневой инфекции, а также идентификации микроорганизмов, которые послужили ее возбудителем. Он также позволяет подобрать оптимальное лечение и провести мониторинг его эффективности. После курса лечения исследование может назначаться для оценки его результатов. Показанием для его проведения считается выявление признаков раневой инфекции, в частности, слишком медленное и продолжительное заживление раны, появление покраснений и отечности, а также местная гипертермия кожи вокруг раны, отделение из раны жидкости на протяжении длительного времени, выделение гноя, лихорадка.
Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

 ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН

Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2-3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ ЭЯКУЛЯТА

Рекомендуется воздержаться от половых контактов в течение 3-5 дней до исследования. За сутки до исследования ограничить физические нагрузки, нервное перенапряжение, ночные дежурства и пр.; исключить потребление крепкого кофе, чая, копченостей, перца, любых спиртных напитков. За неделю до исследования исключить посещение бани и сауны, а также горячие ванны. Биоматериал для исследования берется до начала антибактериальной терапии или не ранее двух-трех недель после ее окончания. Перед сбором биоматериала необходимо повести туалет наружных половых органов.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА ПО СБОРУ ЭЯКУЛЯТА

Сбор биоматериала на все виды исследований (спермограмма, молекулярная диагностика (ПЦР), микробиологическое исследование (посев) и др.) осуществляется путем мастурбации в стерильный контейнер без ложки (СК). Сперму необходимо собирать, не касаясь головкой полового члена краев стерильного контейнера.
Стоимость анализа: