Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев на микрофлору отделяемого урогенитального тракта женщины с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Посев на микрофлору отделяемого урогенитального тракта женщины с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.01.001, Биоматериал: мазок из влагалища, мазок из цервикального канала, мазок с шейки матки, мазок из уретры, Срок: до 5 д.
Забор урогенитальных мазков у лиц, не достигших 18 летнего возраста не производится.
У беременных женщин производится только по адресу: ул. Новослободская, д. 14/19 стр.1

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание

Внимание! Стоимость анализа указана для каждой отдельно взятой локализации.

Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF)

Посев отделяемого урогенитального тракта женщина на микрофлору является микробиологическим исследованием, которое проводится для качественной и количественной оценки микрофлоры урогенитального тракта, в частности, позволяет выявить условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, являющиеся возбудителями воспалительных, инфекционных и других патологических процессов урогенитального тракта. Анализ направлен как на выявление микроорганизмов, так и на их идентификацию. Кроме того, при его проведении делается анализ чувствительности выявленных микроорганизмов к основному спектру антибиотиков и антимикотиков, чтобы назначить оптимальный курс лечения. Исследование может быть показано в ряде случаев, в частности, при наличии симптоматики воспалительных и инфекционных процессов мочеполовой системы, которые могут проявлять себя затрудненным и болезненным мочеиспусканием, жжением и зудом, появлением нетипичных выделений с примесями или неприятным запахом. Кроме того, анализ может применяться для мониторинга состояния пациента и оценки эффективности назначенного лечения.

Посев на микрофлору биологического материала из урогенитального тракта женщины – это один из основных типов микробиологических исследований. Он необходим для быстрой и точной диагностики наличия в организме патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые провоцируют развитие патологических воспалительных и инфекционных процессов в организме.

Особенности бакпосева на микрофлору

Этот вид чувствительного бактериального лабораторного исследования мокроты позволяет не только выявить микроорганизмы, но и идентифицировать их. Также во время его проведения параллельно тестируется уровень чувствительности бактерий и аэробной неспецифической флоры к разным типам антибиотиков – это необходимо для назначения максимально эффективных медикаментов.

Посев на флору и АЧ (антибиотикочувствительность) необходим при:

  • появлении нетипичных выделений из урогенитального тракта, которые сопровождаются неприятным запахом и странным цветом;
  • воспалительном процессе в органах мочеполовой системы;
  • болезненном и частом мочеиспускании;
  • появлении зуда и жжения на слизистой наружных половых органов.

Посев на флору и АЧ с расшифровкой антибиотикограммы вы можете пройти в нашем центре по выгодной цене. Скудный или наоборот, обильный рост их в образце кала или других видах биоматериала будет свидетельствовать о стадии воспалительного процесса в организме.

Готовые результаты исследования на неспецифическую микрофлору помогут врачу назначить лечение и следить за состоянием пациента во время терапии.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У ЖЕНЩИН

За сутки до взятия биоматериала воздержаться от половых контактов. Исследования можно проводить до или не ранее, чем через сутки после мануального исследования, кольпоскопии, ультразвукового исследования с использованием влагалищного датчика.

Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до получения биоматериала из уретры. Исследование отделяемого урогенитального тракта не проводится во время менструации. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.

Стоимость анализа: