Все цены на сайте указаны со скидкой 15%
Скидка действует только при оформлении заказа через сайт.
При изменении состава заказа в регистратуре скидка отменяется.
Забор биоматериала осуществляется у лиц достигших 15 лет.

Посев на флору и определением чувствительности к расширенному спектру

Извините, по вашему запросу услуг не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.


Посев на микрофлору отделяемого урогенитального тракта мужчины с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков

Код: 20.03.002, Биоматериал: мазок из уретры, Срок: до 5 д.
Забор урогенитальных мазков у лиц, не достигших 18 летнего возраста не производится. 

Прием биоматериала по данному исследованию может быть отменен за 2-3 дня до официальных государственных праздников, в связи с технологической особенностью производства! Информацию уточняйте в контакт-центре.

Описание
Методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF)
Посев отделяемого урогенитального тракта мужчин на микрофлору - это микробиологическое исследование, которое используется для диагностики и дифференциальной диагностики заболеваний мочеполового тракта. Оно позволяет получить представление о качественном и количественном составе микрофлоры мочеполового тракта, в том числе выявить условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, которые являются причиной инфекционных, воспалительных и других патологических процессов. В рамках анализа проводится не только выявление микроорганизмов, но и их идентификация, это важно для дифференциальной диагностики заболеваний со схожей симптоматикой. Также для всех выявленных микроорганизмов определяется чувствительность к расширенному спектру антибиотиков и антимикотиков, применяемых в лечении данных заболеваний. Исследование может назначаться в рамках диагностики и дифференциальной диагностики инфекционных заболеваний и воспалительных процессов мочеполовой системы мужчин, в частности, при наличии таких симптомов, как боль или затрудненное мочеиспускание, зуд и жжение, появление в моче нехарактерных примесей, появление нетипичных выделений, чаще всего имеющих неприятный запах. Анализ показан также при подборе оптимальной терапии, для отслеживания течения заболевания и оценки эффективности лечения.

Посев из уретры у мужчин – это простой и доступный по цене способ диагностики заболеваний органов мочеполовой системы. Его результаты позволяют оценить состав микрофлоры, количественное соотношение в ней патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, превышение нормы их содержания.

Также бакпосев из уретры позволяет выявить в образце мазка даже минимальное количество болезнетворных бактерий и идентифицировать их. Бактериологический анализ определяет степень их восприимчивости к антибиотикам и противогрибковым препаратам, что дает возможность врачу назначить подходящий метод лечения.

Показания к посеву из уретры на неспецифическую флору

Исследование мужского мазка биологического материала назначается специалистами из урологии при наличии таких признаков воспалительного процесса как:

  • затрудненное и болезненное мочеиспускание;
  • появление в мочи необычных примесей;
  • появление отделяемого из уретры со специфическим запахом;
  • зуд и жжение в области наружных половых органов.

В нашем центре вы можете сдать бактериальный посев из уретры для подготовки к лечению инфекций, передающихся половым путем по выгодной стоимости. Мы предлагаем комфортные условия забора мазка из урогенитального тракта, а также быструю выдачу готовых результатов урологического обследования в виде таблицы с расшифровкой.

Правила подготовки

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ МАЗКОВ У МУЖЧИН

Необходимо воздержаться от половых контактов в течение 2-3 дней до исследования. Рекомендуется не мочиться в течение 2-3 часов до исследования. Повторное исследование возможно не ранее чем через неделю.
Стоимость анализа: